Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

можно ли купать ребенка с аллергией с раствором марганцовки???

Елена Ученик (107), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Аникеева Мудрец (15083) 10 лет назад
Смотря как проявляется аллергия. Марганцовка подсушивает. Но из своего опыта да. И помогало лучше чем например отвар череды. Слабый раствор только. И не слушайте про выкинуть. Некоторые проверенные временем средства всегда пригодятся.
Остальные ответы
XYZ Мастер (1134) 10 лет назад
можно ибо алергия на марганцовку???? не знал я еще такой но только не переусердствуй с концентрацией
Евгений Профи (594) 10 лет назад
смотря на что аллергия,)) ) ведь если нет на марганцовку, то конечно можно. а узнать на что аллергия, это только к врачу.
Lynalya Мастер (1874) 10 лет назад

можно, раствор должен быть бледно-бледно розовый
Элина М. Мыслитель (8710) 10 лет назад
думаю, можно. она всего лишь обеззараживает. но может сушить
елена потапова Просветленный (36683) 10 лет назад
чистотел или марганцовка подойдут.
ANTigona Оракул (66859) 10 лет назад
Нет!!!! И так кожа сухая, а вы еще сушить ее будете. Лучше в кипяченой воде. Вообще, забудьте про марганцовку. Выкиньте ее нафиг. Ее уже лет 10 как не применяют.
Ozzy Оракул (97594) 10 лет назад
Если есть аллергия, то советуют купать пореже, потому что после мытья, кожа становится суше, а марганцовка еще больше усилит эффект сухости кожи. Так что такое купание нежелательно.
Соседка С Верху Мыслитель (8606) 10 лет назад
нет, марганцовка не лечит, она воду обеззараживает и кожу ребенка сушит, лучше с ромашкой, чистотелом или чередой и то если и на них нет алергии и не часто (на растительное тоже может быть алергия, не чаще раз в 5 дней в травах, даже если Вы каждый день купаете)
sasha famaly Профи (601) 10 лет назад
лучше не стоит купать в ней, рекомендуют купать в проточной воде, особенно если пищевая аллергия, откажитесь купать в ванной и купайте ребенка по реже а этот период -смывается защитный слой с кожи+ увлажняйте натуральными средствами как можно чаще.
Источник: Все хорошо в меру!
Людмила Рожкова Мыслитель (5407) 10 лет назад
можно, и лишним не будет - это антисептик, главное правильно пользоваться такими ванночками (бледно-розовый раствор, до полного растворения и только потом окунать малыша, после купания обязательно увлажнять кожу кремом или маслом, т. к. марганцовка сушит кожу, и очень аккуратно с глазками)
ЛЮКАЧКА Ученик (222) 10 лет назад
я купаю.. . с кожей из-за дисбактериоза куча проблем.. . и из-за сухости кожи раньше много чесалась, а сейчас нет - я ее стала от "иногда" - до 2х раз в день просто вазелином мазать
Похожие вопросы