Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

расскажите что за характер котенка у британского или шотландского вислоухого?

sunshine Мастер (1361), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6651) 14 лет назад
БРИТАНЦЫ
Независимые, умные, аристократичные и невозмутимо спокойные в любых ситуациях, они, тем не менее, прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпеливо сносят детские шалости, а хозяина любят самозабвенно, храня свою любовь в глубине своей таинственной кошачьей души. Строги и не склонны к сентиментальности с виду, но, вернувшись домой после долгого отсутствия, с порога, возьмите на руки этот пушистый комочек и загляните в кошачьи глаза – Вы увидите в них и слезы и счастье – ваш преданный друг не забывал Вас ни на минуту и тосковал, и ждал.

Этим кошкам не свойственны приступы агрессии, они очень терпеливы и, если Вы позволите себе как-то унизить ее кошачье достоинство или посягнуть на ее свободу, она может вырваться и убежать, спрятавшись надолго, но не выпустит свои мощные когти.
Британца практически невозможно заставить что-либо сделать или съесть то, чего он сам не хочет. Только ласка и хитрость – ваши помощники при общении с ними. Этих кошек, как правило, не нужно воспитывать, в них с рожденья заложены хорошие манеры. С раннего детства, усевшись рядом с мамой в лоточек, они не доставляют никаких хлопот по приучению их к аккуратности. Хотя в самом хулиганистом возрасте от2 до 4 месяцев ведут себя как обычные мальчишки-сорванцы – гроза штор и обоев.

Кошки-мамы и котята очень любят друг друга. Когда мы увозили полутора-месячного котенка на операцию и он отсутствовал неделю – горю кошки-мамы не было предела; и сколько облегчения и радости мы увидели при встрече. Вот почему отдавать котенка в другой дом до трехмесячного возраста – поступок жестокий, только к 4 месяцам котенок отходит от мамы и становится ближе к человеку.

В силу своего характера британцы легко переносят одиночество, поэтому считаются идеальным спутником для делового человека.

ШОТЛАНДЦЫ
Выносливые, добрые домашние животные. Они спокойные и ласковые. Обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Куда бы вы не пошли, шотландец всюду будет следовать за вами.

В силу своего характера шотландцы плохо переносят одиночество, поэтому считаются идеальным спутником для человека постоянно находившегося дома.

Кошки с нежным и любящим характером. Как и все Шотландцы, они общительны, любознательны, жизнерадостны. Прекрасно уживаются с другими животными и детьми. Они совершенно лишены агрессии.
sunshineМастер (1361) 14 лет назад
большое спасибо!
я прочла статью!
Остальные ответы
Юлия Иванова Гуру (4257) 14 лет назад
точно такой же что и у остальных
Светлана Владимировна Мастер (2030) 14 лет назад
британцы более спокойны, по сравнению с другими породами, к детям терпимо относятся, без агрессии, хорошая порода, у меня британка, очень ласковая, любит на руках посидеть, муркает.
Сергей Фомичёв Искусственный Интеллект (290951) 14 лет назад
у меня два британца.. настырные... вредные... руки нелюбят.. короче сами по себе и себе на уме...
Данила Бурцев Мыслитель (7890) 14 лет назад
Британцы спокойные, уравновешенные, ласковые, но не навязчивые. Про скотишей не знаю, не держу)
Елена Быкова Профи (543) 14 лет назад
они очень милые))) сходите на выставку и спроити у питомников какой у них характер (@_@)
Котейка в шоке Мыслитель (5742) 14 лет назад
Для меня самое большое достоинство-они не виснут по шторам! Не горластые, ласковые.. не назойливые.. знают свою территорию..
sunshineМастер (1361) 14 лет назад
да это действительно хорошо
у меня у мамы смесь персидской и обычной орет постоянно
но любит обоих родителей и папу и маму
меня не любит хотя я с ней нянчилась в ее детстве
злая кидается
а спит в ногах у родителей иногда мурлычет с ними
Victoria Знаток (308) 14 лет назад
Шотландские вислоухие кошки - выносливые, добрые домашние животные. Они спокойные и ласковые. Очень привязываются к хозяину и дому. Неприхотливы и могут приспосабливаться к любым условиям жизни.
Похожие вопросы