Как облегчить страдания умирающей собаке?
Собачке 12 лет,питбуль.Она вторую неделю не ест,иногда пьёт,еле ходит ноги разъжаются.Мучается страшно,глаза перепуганные(из-за боли и ещё наверно из-за того,что недавно бегала,а сейчас через шаг падает).У меня вся семья уже сердце подорвало,свёкр вообще рыдает,как на улицу отнесёт).Уже настроились,хотели усыпить(вчера).А в ветеренарке нет в наличии препарата,которым усыпляют(кетанов по моему),
сначало он был запрещён,сейчас вроде разрешили,но ещё не выдали.Всех знакомых обзвонили-нигде его нет и не достанешь.
Вчера на ночь укололи демидрол с анальгином,вроде спала.(ветеринар один единственный на больничном,и вообще они выезжают на дом только к крупному рогатому )
кто с таким сталкивался,что посоветуете?
иногда так выходит, что животное не умирает сразу, одномоментно.. .
у меня и у моей подруги тоже собаки умирали несколько дней, просто пришло время и дайте собаке спокойно уйти, мы тоже несколько дней выносили их на руках на улицу, а что делать... врядли собака испытывает такие уж боли, скорее у нее был инсульт и поэтому такая раскоординация.. .
просто будьте рядом.. .
тем более еще надо найти препарат, который позволит безболезненно умереть собаке... неграмотный ветврач может причинить такой инъекцией невыносимые муки собаке перед смертью.. .
просто наберитесь терпения ...
сочувствую, у нас стаффик прожил 14 лет и умер сразу после Нового Года (((
Сочувствую, у нас боксер жил 14 лет, уже 5 лет как умер, досих пор без слез не можем вспоминать, умирал 2 дня, муж от него не отходил, гладил, ухаживал. Тяжело терять, ведь уже как член семьи был.
У меня сейчас умирает девочка спаниель 10 лет.... Рак кишечника.... Пишу вам, а она тычется носом мне в ноги и я читаю в этом: «Помоги!».... Как же болит душа....
У меня сейчас умирает моя такса, милый Джек. Ему почти 15 лет. Уже не пьет три дня, агония, сегодня кровь изо рта выходит, но я и не думаю его усыплять, они должны уйти сами. Вы же своих родителей или родных не усыпляете, а домашние любимцы те же члены семьи. Просто вы ищите легких путей. Я с собакой сижу по ночам и разговариваю, глажу и они этому благодарны, что их не предают, что они действительно самые родные и любимые. Я против эвтаназии.
примите мои соболезнования у меня такая же ситуация моей мопсе летом 12лет виимо онкология не ест пьёт много об усыплении и думать страшно