Rada Mbil
Профи
(881)
14 лет назад
Мне посоветовала эту книгу окулист, у которой я подбирала очки. Расхвалила она (окулист) ее (книгу) так, что я думала: куплю ее, открою 1й разворот, а изнутри книги на меня прольется святой свет, и сразу же снизойдет на меня озарение, в том смысле, что мои оба -3.5 мгновенно превратятся в нули) Тут же мы с мамой побежали и купили эту книжку, но надежд моих она не оправдала. А все потому, что я жду сиюминутного результата и не могу делать что-то по схеме... по плану, занимающему месяцы.
Да, кстати, не могу не согласиться с предыдущим ответчиком: Норбеков- тот еще грубиян, но как он сам пишет: это для того, чтобы разозлить и раззадорить читателя.
Так что, если вы обладаете усидчивостью и не будете всерьез воспринимать его грубость - советую!
Ella KuznetsovaВысший разум (116752)
14 лет назад
Кстати о глазах, меня тоже интересовал этот раздел. Он же дает одни и те же советы для совершенно разных случаев. Не могут одни и те же упражнения помогать и при близорукости, и при глаукоме, скажем.
S@NCH@
Знаток
(283)
2 года назад
Занимаюсь зрением 1 год, из них систематично и постоянно 6 месяцев.
Что практиковал:
1) упражнения влево вправо вверх вниз
2) диагонали
3)циферблат и бабочка
4)медитации
5) массаж рефлекторный
6) проработка психосоматики
7)массаж лица
8) гимнастика суставов
При этом циклы голодания, и применение различных живых смузи.
Когда прочитал Норбекова, понял чего во всем мне не хватало.
Вкратце — это ощущений и эмоций.
Норбеков дал понимание сути каждых упражнений и показал, что нужно работать не механически, а ментально, эмоционально и духовно.
Занимался по книге 40 дней и итог порадовал.
Зрение улучшилось, вижу 10 строчку, правда не постоянно, нужно ещё закреплять.
Но самое главное — пришло расслабление глазных мышц и нет того напряжения в конце дня, что было ранее.
Эффект поразительный и стоит заниматься, это одновременно работа и со зрением и с самооценкой и самоуважением.
Если дать конкретные цифры было: - 2,0 + лёгкий астигматизм
Стало: - 0.25-0.5 без астигматизма.
Как пишет Норбеков у кого до - 3.0 дпт, тот жалкий симулянт)