Есть слабосоленая форель, что можно сделать кроме бутербродов с хлебом-маслом с ней? С какими другими ингредиентами?
Кроме суши и роллов)))) ) (их из сырой делают форели)
Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)
Ингредиенты для рецепта:
норвежская форель – 100г
лапша из бобового крахмала – 80г
красная луковица – 1/4 шт.
сельдерей – 1/3 шт.
сушеные еврейские ушки (грибы) – 2 ст. л.
кориандр – 1 ч. л.
чеснок – 1 долька
красный перец чили – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
тайский соус к рыбе – 3 ст. л.
соус чили – 1 ст. л.
вонтоны – 2 шт.
лайм – 1/4 шт.
масло – для жарки.
Рецепт приготовления: Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)
Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару) .
Лапшу «харузаме» («сайфун» ) залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.
Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.
Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).
Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.
Можно на тонкий лист лаваша намазать слой мягкого сыра, уложить сверху кусочки рыбки, немного зелени покрошить (можно и без неё) и завернуть всё рулетиком. Поставить в холодильник часа на 2, а потом нарезать рулет на кусочки и подать к столу
Можно каждый кусочек форели намазать сливочным сыром, положить тонко нарезанный огурчик и свернуть рулетом. А, еще можно приготовить салат, если простенький то просто порезать форель, свежий огурец, варенные яйца и все заправить смесью майонеза со сметаной и лимонным соком!
салат-слоями: отварное яйцо, резанное небольшими кубиками, зеленый лук мелко резанный, форель порезанная мелкой соломкой, помидоры небольшими кубиками, слои непромазываются, а заливаются майонезом сверху-но без фанатизма, салат даст сок, сверху посыпать красной икрой, а по бокам повтыкивать листья салата. перемешивать можно только перед едой, но листики салатика оставлять на месте..
Тонкий армянский лаваш намажьте любым мягким сыром, уложите тонкие ломтики рыбы, посыпьте укропом, сверните лаваш рулетом, ненадолго положите в холодильник, нарежьте ломтиками.