Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
ἀνάβασις θεοῦ ἀνάβασις θεοῦ
Искусственный Интеллект
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Просветленный
Михаил Ужов Костя Лиса Алиса Y.Nine •••

Что делать после укуса собаки?

Ученик (180), на голосовании 6 лет назад
Мне 19лет
сегодня меня укусила неизвестная собака! прокусила джинси и слегка задела кожу! !
Укус несильный. . легкая царапина... и только верхнаяя часть клыков .виден отпечаток!! !
ЧТО ДЕЛАТЬ? ?
какова вероятность заразиться бешенством? ?
и что стоит делать? ?
после укуса уэже прошло 7 с половиной часов! !
ухудшения самочуствия нет!!
Дополнен 6 лет назад
Какие симптомы бешенства?? ?
и если мы уже раньше делали привику от столбняка.. стоит ли еще раз делать???
Голосование за лучший ответ
в поликлинике назначат курс уколов по моему около 7 штук их надо сделать обязательно а самочувствие резко не может ухудшиться
если будет бешенство прививку сделают.
сходить к врачу укол от столбняка малали что сабака ела мож крысу какуенибудь
Ухудшение самочувствия может наступить через месяц (стандартный инкубационный период бешенства) , но тогда это будет означать, что предпринимать что-либо поздно.
Сейчас - срочно в травмпункт, делать уколы от бешенства и столбняка.
Обрабатывать ранки септиком (спирт. йод. зелёнка. хлоргексидин) и мазать левомиколем. если нет прививки от столбняка то можно сделать (но после неё нельзя принимать спиртное 6 месяцев. отравить собаку можно смешав фарш с 10таблетк изониазилаприл. До свадьбы заживёт. страшней не царапина а испуг. нервные клетки не востанавл.
Много лет назад у меня был точно такой-же случай, рану сразу моют хоз. мылом (это тебе на будущее) а потом рекомендуют наблюдать за собакой, за ее поведением (хотя я сама понимаю что это бред- где ты ее найдешь) мне тогда в поликлинике (в тот же день) сделали прививку от столбняка и все
Раиса предложила какойто бред.. отравить собаку, для этого есть спец службы, кот вызывает и они решают что с ней делать а не хладнокровно убивать животное, хоть она и укусила. По поводу укуса, нужно обязательно идти ко врачу и делать прививки, если нет возможности наблюдать за собакой. Наблюдать за собакой просят, для того чтобы посмотреть умерла она или нет, если да то она болела бешенством и вам срочно нужно делать уколы, если не умерла, то просто укусила, т. к. кто знает что ее спровоцировало. А если нет возможности наблюдать то я бы на вашем месте перестраховалась и сделала бы прививку, бешенство это не шутки, зараженные бешенством всегда с летальным исходом и проходит это очень и очень неприятно.
Источник: сталкивалась с такой ситуацией
Укус собаки - лечение солевым раствором коньяка:
при укусах собак до посещения врача необходимо наложить компресс из солевого раствора коньяка на место укуса и принять сразу 2 ст. ложки этой же коньячно-солевой смеси с 5 ст. ложками горячей воды.

Приготовление: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (пятизвездочным) , насыпать мелкую каменную поваренную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет (через 20-30 минут) , лекарство готово к употреблению.

При применении лекарства бутылку не встряхивать, чтобы не внести соль в рану.
Похожие вопросы
Также спрашивают