Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Есть ли такое блюдо "Сальники"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Сальник

- печень говяжья - 250г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1-2 шт.
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- сало нутряное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу

Печенку поджарить с мелко нарубленным луком и измельченной морковью, добавить рассыпчатую гречневую кашу, пассерованный лук, рубленое круто сваренное яйцо, сало и сырые яйца. Массу положить на пласт нутряного сала, придать изделию овально-округлую форму, обжарить и запечь в духовке.

Рецепт сальников из печени чесночных

--------------------------------------------------------------------------------

Пропустить через мясорубку куски хорошо охлажденной (можно даже слегка подмороженной) печени, свиного свежего сала и лука в соотношении по весу 2:1:0,5.
В полученную массу добавить сырое яйцо, немного муки и молотых сухарей, посолить, хорошо поперчить.
Можно добавить немного вареного риса.
Перемешать, чтобы самма была достаточно густой.
Жарить сальники с обеих сторон в перекаленном растительном масле, выкладывая массу ложкой на сковороду, как оладьи.
Подать горячими с майонезом или кетчупом.

Сальник из гречневой крупы с печенкой
Взять крупной гречневой крупы, перемыть ее в холодной воде,
сложить в кастрюльку, смешать с очень мелко изрубленной сырой
телячьей печенкой, положить соли, 1/8 или 1/4 фунта масла (смотря
по тому, как жирна сетка) , 2 яйца. Кастрюльку выложить бараньей
сеткой или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу,
накрыть той же сеткой, вставить в печь на 1 час. Подавая, выложить
на блюдо.
Выдать:
Крупных гречневых круп 1 фунт, т. е. 21/8 стакана.
1 большую телячью печенку.
1/8 или 1/4 фунта масла, 2 яйца, соли.
Баранью сетку, а даже и телячью.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Хотела написать - не знаю. Но благодаря Марийке уже знаю. Спасибо Марийке и Богдану за вопрос.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

фу, название неаппетитное какое-то

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Вы что-то путаете. Если блюдо, то это скорее всего сральники (так удобнее, не промахнёшся) . А ещё есть ссальники (в больницах эта штука похожа на бутылочку) .

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Сальник

Для рецепта вам потребуется:

печень говяжья - 250г
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1-2 шт.
крупа гречневая - 1/2 стакана
сало нутряное - 50г
яйцо - 2 шт.
еще один рецепт:
1кг печёнки, 200гр сала, 3 вареных яйца, 0,5ст. муки, 1ст. отварного риса, лук, соль, перец-по вкусу.
Всё пропустить через мясорубку, смешать с мукой и рисом, Жарить, как оладьи. Вусно со сметаной или майонезом, а моему мужу нравится с кетчупом.
соль - по вкусу

Печенку поджарить с мелко нарубленным луком и измельченной морковью, добавить рассыпчатую гречневую кашу, пассерованный лук, рубленое круто сваренное яйцо, сало и сырые яйца. Массу положить на пласт нутряного сала, придать изделию овально-округлую форму, обжарить и запечь в духовке.