Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нужно уехать и я хочу на несколько дней отдать попугайчика знакомым, но как это сделать, чтобы он нормально перенес?

e-Jay e-Jay Мыслитель (6149), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Все таки перемена обстановки, незнакомые люди... это такой стресс для него!
Голосование за лучший ответ
Совершенно Невинный Оракул (72719) 13 лет назад
Вот у японцев-это стресс! А попугая- в клетку, накрыть покрывалом и переноси себе к знакомым. Но несколько дней он и дома пережить может. Главное воды налить не забыть.
e-Jay e-JayМыслитель (6149) 13 лет назад
А еда что? Завалить пол клетки, чтобы обожрался и умер??
Совершенно Невинный Оракул (72719) Значит по поводу поилки разногласий у нас не было?) Уже хорошо. Дальше так: предварительно покормив попугайчиков волнистых, положив в клетку пару веточек с несильно задубевшей корой, спокойно уезжаем на срок до недели. Работа такая. Не знаю, уж что по этому поводу думают зоологи и зеленые, но вроде как ни один не помер из питомцев.
* N * Мудрец (11816) 13 лет назад
попугаи нормально это переносят, главное научите и расскажите как за ним ухаживать как кормить, поить и т. д, что давать категорически нельзя !

А то было у меня 2 случая ...давно правда.

Подруге на время отдала рыбок, рассказала как ухаживать и т. д Меня не было 2 недели.. . Пришла забирать, а вода чёрная, рюб не видно ...короче она им воду не миняла.. . ( там конечно была банка 5 л, и 5 гупяшек) ну всё равно... .

А ещё , я как то отдала соседке хомяка, и они сволочи поставили банку на окно, на солнышко, чтобы хормяк принял солнечные ванны.... короче хомяк сдох...
kulisvet Мудрец (13214) 13 лет назад
а не будет ли это стрессом для знакомых? Попугайчик погрустит, конечно, но не нужно думать, что он без вас помрёт от тоски. Всё будет хорошо.
e-Jay e-JayМыслитель (6149) 13 лет назад
Просто меня почти весь день нет дома, а когда я прихожу - вижу такую картину: попугай сидит на том же месте, в такой же позе, каким я его оставила и дрожит ужасно! Аж больно смотреть(( А когда я дома, то все хорошо, резвится. Я так поняла, что он одиночества боится.
Похожие вопросы