Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У мусульман если жену изуродовал муж, то исламский шариат может принять сторону женщины, а мужу определить наказание?

Мудрец (10706), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Black Swan,Естественно! Но Вы забыли написать "чужой женщины" Да, это правда, за оскорбление чужой женщины в общественном месте можно и до шариатского суда не дожить, братья или муж прибьют. А вот свою жену родной муж может и бить и оскорблять хоть каждый день хоть каждый час. Более того, пожаловаться кому нибудь стыд. Вернуться в родительский дом- стыд. Это означает что женщина была плохой женой. И женщины терпят всё молча.
Остальные ответы
Смеетесь что ли?
Факты издевательств над женщинами в исламских странах общеизвестны. Совсем недавно интернет пестрил фотографией девушки, которой муж отрезал нос. Чудом она выжила, попала в сша и там ей пластику делали. О наказании мужа даже нигде не пикнул никто.
Комментарий удален
Комментарий удален
михаил Мудрец (15987) У вас получилось? Ничего страшного.
конечно заставят оплатить лечение и все издержки вплоть до казни!
Комментарий удален
Неизвестно Неизвестно Мудрец (11200) зайдите на арабские ссылки ютуб,пишите на английском может найдете
Комментарий удален
Неизвестно Неизвестно Мудрец (11200) конечно,в странах живущих по шариату для женщины существуют отдельные двери,лифты,кассы,места в автобусе,почти вся инфраструктура разделена на женскую и мужскую части.Очень балованые у них женщины ,ну конечно в рамках дозволенного исламом.
Как мне повезло, что я не родилась в исламских странах!
Комментарий удален
Victoria Мудрец (19405) а откуда ты знаешь, что я живу от перепиха к перепиху, ты считаешь если я не мусульманка то не знаю законов Телегонии? или ты всех не мусульман под одну гребенку? И потом, не хотела бы я жить в таком земном раю как женщины живут в мусульманских странах...
Брат Мухамед прав, шариат строго регулирует семейный кодекс. Нарушения с обоих сторон наказываются одинаково серьезно. Так, за прелюбодеяние - смертная казнь независимо муж то был или жена. Точно так же и за рукопрекладство. К стати, рукопрекладство в исламской семье - большая и большая редкость - женщина находится на особом положении. К примеру - если ребенка позовут отец и мать одновременно, то ребенок обязан подойти в первую очередь к матери. Ключи от рая находятся под ногами матерей. И шариат не берет чью то сторону, он - справдливо воздает всем, даже шейхам.
Комментарий удален
в исламе женский пол ничто закон шариата на стороне мужчин поэтому никакой терпимостью к женщинам не может быть смотрите покорность тео ван гога там о правах женщин в исламе
Комментарий удален
вольфовна Мастер (1172) Сущая правда
Комментарий удален
Да, конечно. Оскорбления женщины очень строго карается шариатом.
Похожие вопросы
Также спрашивают