Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как готовить тирамису?

Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Для того, чтобы приготовить тирамису, нужен такой сыр? крем? - не знаю как назвать -маскарпоне. Если он продаётся там, где ты живёшь ( надо поискать в больших супермаркетах), то делается это так:
Взять 2 яйца, желтки отделить от белков. Желтки с 2 ложками сахара взбить на водяной бане, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. В эту массу (остудить) осторожно, ложка за ложкой ввести 250 г маскарпоне и продолжать взбивать. Можно добавить хорошо взбитые белки ложкой и больше не взбивать. Можно добавить ложку-другую амаретто.
Взять бисквитные печенья продолговатой формы. которые называются дамские пальчики , или лёффельбисквит, или леди-фингерс, обмакнуть в заранее приготовленный очень крепкий кофе (с сахаром или без - по вкусу).В подготовленную форму выложить слой печений, покрыть слоем крема, потом повторить (в зависимости от размера формы 1-2 раза), сверху будет крем, на который посыпают через ситечко какао . накрыть плёнкой, т.к. не должен впитать посторонние запахи и отправляют на 3-5 часов в холодильник. Всё, готово!
Иногда за неимением маскарпоне его заменяют жирным творогом со взбитыми сливками, но это не совсем то. А вообще, говорят, что тирамису - как борщ - у каждой итальянской хозяйки свой рецепт и секрет
Остальные ответы
Наверно сложно ...но вкусно :)))
Ответы мне в копию пожалуйста тоже))))))
KUPI PECHENIE "SAVOIARD",NA UPAKOVKE VSE NAPISANO PODROBNO. ESLI NE NAJDESH-NAPISHI MNE, IA TEBE RASSKAGHU.
дааа и мне скажите потом как!
а что это за блюдо такое? получится приготовить, поделись опытом
400г сыра маскапоне
200г бисквитного печенья
150г сахара
4 желтка
2 белка
плитка горького шоколада
какао-пудра
кофе (желательно не растворимый)
Взбиваем хорошенько сахар с желтками, добавляем каймак, взбиваем. Отдельно взбить белки и добавить в массу с каймаком. Внимание! Взбитые белки добавлять осторожно, перемешивая, а не взбивая.
Далее.. . Укладываем в Одостаточно глубокое блюдо pavesini, или бискв. коржи. Обильно пропитываем кофе, и заливаем готовой кремовой массой, посыпаем измельчённым шоколадом. Проделываем повторную процедуру (печенье, кофе, крем, шоколад) . И так 3 или 4 раза, на ваше усмотрение. Толщина кремого слоя где-то 2см. Сверху посыпать какао.
В холодильник на часок, другой и готово! Можно кушать! По порциям расскладывать ложкой.
Я знаю много рецептов "Тирамису". Кому нужно-обращайтесь!))) А классический- делается с крепким кофе (еспрессо)



Похожие вопросы
Также спрашивают