Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самый лучший вариант приготовления сметанного соуса (с грибами)?

марианна мальцева Просветленный (20621), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Opushik Мастер (1820) 17 лет назад
Мелко порезать репчатый лук и поджарить, добавить грибы, потушить минут пять. В небольшом количестве воды размешать 1 ч. ложку муки, добавить в грибы. Когда начнет густеть, добавить сметаны, снять с огня, чтобы сметана не свернулась комочками, быстро все перемешать, добавить соль по вкусу, можно черный молотый перец. Приятного аппетита!
Остальные ответы
F Мудрец (17991) 17 лет назад
Взять и смешать сметану с грибами!)))))
Управдом Гуру (3518) 17 лет назад
на сковороду порезанные грибы, поджарить, сметану туда же, перемешать и можно есть!
Балкис Сабейская Мудрец (10312) 17 лет назад
esheb smetanu dostat - u nas prodaeza tolk franzuzkaya. dorogaya i durazkaya....
Масик Мыслитель (6049) 17 лет назад
обжарить лук, затем грибочки.добавить сметанку и засыпать сырком тертым - вкуснятища!!!
Марина Морис Мыслитель (6398) 17 лет назад
потушить грибы на сковороде, когда вода почти исчезнет, добавить смесь ( на одну треть воды холодной, ложка ст. муки растворить, потом ложка ст. сметаны). помешать и готовить минут 20 на не большом огне.
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
#1
Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сухих грибов.
Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.
Дать настоятся минут 10.

#2
200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана мясного бульона или воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка сливочного масла, 2 ст ложки муки, соль
В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце.
Грибы мелко порезать или потереть на средней терке.
В сковороду положить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы и влить сок половины лимона.
Потушить 3~5 мин. Влить бульон.
Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами.
Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.
Похожие вопросы