Opushik
Мастер
(1820)
17 лет назад
Мелко порезать репчатый лук и поджарить, добавить грибы, потушить минут пять. В небольшом количестве воды размешать 1 ч. ложку муки, добавить в грибы. Когда начнет густеть, добавить сметаны, снять с огня, чтобы сметана не свернулась комочками, быстро все перемешать, добавить соль по вкусу, можно черный молотый перец. Приятного аппетита!
Марина Морис
Мыслитель
(6398)
17 лет назад
потушить грибы на сковороде, когда вода почти исчезнет, добавить смесь ( на одну треть воды холодной, ложка ст. муки растворить, потом ложка ст. сметаны). помешать и готовить минут 20 на не большом огне.
Анаконда
Гуру
(3235)
17 лет назад
#1
Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сухих грибов.
Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.
Дать настоятся минут 10.
#2
200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана мясного бульона или воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка сливочного масла, 2 ст ложки муки, соль
В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце.
Грибы мелко порезать или потереть на средней терке.
В сковороду положить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы и влить сок половины лимона.
Потушить 3~5 мин. Влить бульон.
Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами.
Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.