Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить эл.двигатель постоянного тока СЛ-161 на 110V к сети переменного тока 220V?

Максим Попов Знаток (396), закрыт 14 лет назад
Мне необходимо подключить эл.двигатель постоянного тока СЛ-161 на 110V к сети переменного тока 220V. Желательно, чтобы была возможность регулировать частоту вращения
Лучший ответ
vitas Latish Мудрец (18198) 14 лет назад
ну.... вообще на С1 и С2 можно подать 110в через латр от диодов ((мост) на 5-10А) от 220в, а вот на Я1 и Я2 тоже постоянный ток но меняющие U (частота вращения) , я думаю начиная от 5 и до 20в, но это надо экспериментально или искать похожую схему в автосхемах и в приводах масленных выключателей.. . там где-то...
Остальные ответы
Arkadii Wolf Гуру (2874) 14 лет назад
ну блин, думаете это легко и быстро ответят)
рыть предлагаю в сторону подключения данного дрыгателя на 110 вольт с нужными вам функциями, управление частотой вращения. а уж 220 в 110 сделать проще некуда
Евгeний Зaлeнский Знаток (324) 14 лет назад
прюс к плюсу, минус к минусу!
POFIGIST Профи (932) 8 лет назад
кондёр уменьшает с 220в до 110в, мост делает постоянку для движка. схема простейшая. Ёмкость кондёра это сопротивление - чем больше ёмкость тем меньше сопротивление. смотри схему...
П, С, кондер не электролит :) ...электролит пыхнет сразу.
ППС ...С1,Я1 паралелишь. Я2.С2 тож параралелишь. к концам и подключаешь.
Похожие вопросы