Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из курочки?

света семенякина Профи (600), закрыт 17 лет назад
Быстро,вкусно.Духовка не работает.
Лучший ответ
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
луковый рулет с курицей..
1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Остальные ответы
Даша Тарасова Мастер (1588) 17 лет назад
поджарить и с картофельным пюре...
Пользователь удален Мастер (1183) 17 лет назад
просто потушить с овощами ...приятного аппетита!!! получится ак что пальчики оближишь!
Пользователь удален Просветленный (32535) 17 лет назад
Стушить в сметане и с гарниром любым съесть.
Инна Владимировна Профи (586) 17 лет назад
Так ведь и пожарить можно! Если тушка ципленка целая, то разрежь на частички (грудка, бедро, голень), немножко посоли. Жарить в грубокой сковороде с крышкой. Перед готовностью добавь приправки из пакетика, даже и банальный черный перец пойдет. Просто и быстро. На гарнир картошка или макароны - да и без него все до отвала наедятся )))).
ponitat Мудрец (18327) 17 лет назад
разделать на небольшие кусочки, обжарить до хрустящей корочки и потушить в соусе.
А потом можно разный гарнир приготовить, будет разнообразие( если что- то на следующий день останется)
Opushik Мастер (1820) 17 лет назад
Чахохбили! курицу режешь кусочками, обжариваешь до корочки, подливаешь воды и тушишь до готовности. На другой сковородке жаришь репчатый лук, когда готов - добавляешь немного кетчупа (или томатной пасты) и свежие помидоры, лавровый лист, молотый черный перец. Можно хмели - сунели щепотку. В почти готовую курицу добавить этот соус, посолить по вкусу, тушить до готовности. В целом занимает 40 мин.
Куафф Куаффович Мыслитель (7529) 17 лет назад
то приготовить из курочки? - цыплят
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Курица в сливках с черносливом
Курица 1 шт., лук репчатый 3-4 шт., чернослив 100 г, сливки 1-1,5 стакана.
Курицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение 15 минут.
RsK Профи (536) 17 лет назад
взять 1 кг соли, положить на протвинь, а сверху курицу! быстро и вкусно (сама проверяла, соли проктически не чувствуеш) можно ещё за две минуты до готовности полить гранатовым соком! проверь и тебе понравится
Инга Гуру (3538) 17 лет назад
можно потушить с капустой или картошкой, можно плов с курицей. если взять например только грудки: их разрезать вдоль на пластины, немного отбить, посолить, поперчить, сделать фарш из жареных грибов с луком. фарш положить на приготовленные полоски, завернуть и скрепить зубочисткой или палочкой. поместить в коатрюлю и залить сметанной заливной. готовить, до полной готовности, можно есть с печеной карошкой или без гарнира. удачи.
Похожие вопросы