Top.Mail.Ru
Ответы

Смеситель для кухни 3 шланга для подачи воды ?

Купила Смеситель для кухни там 3 шланга для подачи воды. 1 для горячей, 2 для холодной , а 3 куда?
Собрали кухню, а воду не подключили, Сантехник не знает , для чего 3-й шланг, я подавно.

Дополнен

на данный момент только фото коробки и инструкции

Дополнен
Дополнен

на коробке написано для низкого давления.
низкого давления это сколько?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Вы бы нам фото показали, тогда все сразу было бы понятно.

А для отдельного водоразборного краника я всю мойку менять не собираюсь.

Искусственный Интеллект
14лет

Первый ответ великолепен! Вместо трубы для подачи фильтрованной воды можно подключить спиртопровод - вращением рукояток Вы сможете регулировать крепость водки, льющейся из носика!

На самом же деле - у Вас, по всей видимости, конструкция смесителя предусматривает возможность подключения небольшого душа или щётки для мытья раковины. Для этого шланга и предназначена третья резьба. Переключение подачи воды на излив (в просторечии - "носик крана") или на душ может быть решено двояко. Либо на корпусе смесителя есть переключатель, на подобие как над ванной. Либо внутри корпуса смесителя спрятан автоматический клапан: в этом случае на душевой лейке должна быть кнопочка - когда на нее нажмёте, вода польётся из душа, а из излива течь перестанет. Система достаточно ненадёжная: у меня такой кран не служит и двух лет, а уже при работе душа вода из излива течь не перестаёт.
Можете почитать например здесь.

Очищенную же воду всегда подают на отдельный водоразборный краник - чтобы на его носик не попадали брызги грязи и мыла, хотя бы.

Оракул
14лет

третий для подключения фильтра воды, если он у вас подключен под мойкой
а сантехника гоните в шею, он абсолютно не квалифицирован в этом

Ученик

Этот кран для 5-10 литрового водонагревателя ,если на кухне нет горячей воды к примеру то ставят водонагреватель под мойку и подключают кран с тремя шлангами

Мастер
14лет

Все неправы. Получается кран регулирует напор на входе нагревателя - оригинально
а патрончик ограничивает давление водопровода

Можно подключить вместо бойлера водогрейный контур котла