Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

в каких продуктах содержится сывороточный протеин

Samurai Ученик (139), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alexey Khoroshev Высший разум (1625875) 13 лет назад
Белки – это строительный материал для клеток живых организмов. Кожа, внутренние органы, а также мышцы человека состоят из белка. В процессе пищеварения белки, полученные с пищей, распадаются на аминокислоты, которые участвуют в процессе построении новых белков. Поэтому важно, чтобы продукты питания спортсменов содержали полноценные белки, с высоким содержанием аминокислот. Такими продуктами являются яйца, молоко и молочные продукты. Правильное питание для спортсменов должно быстро усваиваться. В случае с белковой пищей в этом случае стоит отдать предпочтение растительным белкам. Мясо переваривается гораздо дольше и усваивается далеко не на 100%. Рацион питания спортсмена должен включать яйца, курицу, индейку, постную говядину, рыбу, молоко и молочные продукты, бобовые и орехи. Белки в этих продуктах наиболее полноценные и легкоусваиваемые. Однако, при жестком тренировочном режиме и «плавающем» режиме питания, спортсмены не могут удовлетворить свои потребности только лишь из рациона обычной белковой пищи. Для этого создано огромное множество протеиновых добавок, коктейлей и смесей.

Сывороточный протеин
Итак, все белковые продукты спортпитания в основе своей содержат протеины. Существует несколько видов протеинов, из которых производят спортивные комплексы. В зависимости от источник различают сывороточный протеин, яичный протеин, соевый протеин и казеиновый протеин. Сывороточный протеин считается наиболее быстро и легкоусваиваемым. Сывороточный протеин быстро и сильно поднимает уровень аминокислот в крови, что способствует активному росту мышечной массы. Кроме того, прием сывороточного протеина значительно замедляет катаболические процессы в организме спортсмена. Однако аминокислотный состав крови и мышц – далеко не все, на что оказывает свое положительное влияние сывороточный протеин. Сывороточный протеин также нормализует микрофлору кишечника, снижает риск заболевания вирусными инфекциями, способствует лучшей усваиваемости кальция. Сывороточный протеин состоит из нескольких белковых фракций. Самая главная фракция сывороточного протеина - бета-лактоглобулин, содержащая важнейшие аминокислоты ВСАА. Средние фракции сывороточного протеина - иммуноглобулины, идущие на строительство кровяных антител и укрепляющие иммунитет. Третий вид фракций, это пептиды альбумина. Они включают в себя предшественники глутатиона, который вырабатывается в нашем организме и оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. Такие фракции сывороточного протеина, как лактопероксидазы и лактоферрина участвуют в укреплении иммунитета и обладают антимикробными свойствами.

Производство сывороточного протеина
Сывороточный протеин потому так и называется, что ПРОИЗВОДИТСЯ он из молочной сыворотки. Поэтому в других продуктах сывороточный протеин не содержится. Молочную сыворотку Вы все видели – это прозрачная жидкость с зеленоватым оттенком, которая образуется при закисании молока и молочных продуктов. Производство сывороточного протеина бывает трех видов, соответственно бывает и три вида сывороточного протеина.
По способу получения протеин делится на концентрат сывороточного порошка, изолят сывороточного протеина и гидролизант сывороточного протеина. Различается он не только по способам, но и цене, вкусовым качествам, эффективности, чистоте конечного продукта и побочным эффектам.
Самый дешевый вариант – концентрат сывороточного протеина, однако способ его получения (фильтрация через керамическую мембрану) не позволяет получить чистый продукт на выходе. Обычно белка в нем содержится 35-85%, а остальное жиры и лактоза, из-за которых происходит вздутие живота и повышенное газообразование.
Изолят сывороточного протеина получают путем длительной фильтрации или ионного обмена. В результаты получают массу с 95-процентным содержанием белка, которая идеальна для приема до и после тренировки. При выборе протеиновой добавки внимательно читайте состав и ориентируйтесь на крупных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.
Остальные ответы
Похожие вопросы