shigoleva
Знаток
(299)
13 лет назад
Ставим на огонь литр молока. За пару минут до закипания выжимаем в молоко пол-лимона. Помешиваем медленно, пока молоко не свернется. Снимаем с огня, потом ложкой собираем творог. Не надо добавлять сахар - творог получается очень нежный и вкусный. лимон не чувствуется.
Оксана З.
Мудрец
(10637)
13 лет назад
Если ребенок маленький, то из кипяченого молока, в молоко добавляете немного сметаны или кефира, где-то через сутки когда молоко превратится в кефир- в кастрюлю и на слабый огонь (до кипения не доводить) сами увидите, когда творог отойдет -можно выключать и откидывать на марлю
АНГЕЛ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ
Оракул
(67330)
13 лет назад
купить домашнее молоко, прокипятить, чуть остудить и кинуть туда пару ложек сметаны, размешать и пусть постоит в тепле пока не станет простоквашей, затем откинуть простаквашу на марлю и подвесить, пусть стечет, как только вода стекла, стоит положить под гнет на 2 часика- творог готов-добавляйте фруктовое пюре и приятного аппетита
Источник: знания рода
Екатерина --
Мастер
(1944)
13 лет назад
Я ставила на огонь кефир. подогревала пока не появятся комочки. а потом процеживала через сито, а у ну и сахар по вкусу. очень вкусненький творожочек получается.
Юлия
Знаток
(409)
13 лет назад
в литр кипящего молока положить ложку хлопистого кальция. а откинуть хлопья на сито, в котором лежит марля. Творог получается кальцинированный и очень быстро (рецепт давал ортопед, когда у сына рахит был)