Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить самим творог,что бы можно было давать малышу?

Оксана Профи (501), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
shigoleva Знаток (299) 13 лет назад
Ставим на огонь литр молока. За пару минут до закипания выжимаем в молоко пол-лимона. Помешиваем медленно, пока молоко не свернется. Снимаем с огня, потом ложкой собираем творог. Не надо добавлять сахар - творог получается очень нежный и вкусный. лимон не чувствуется.
Остальные ответы
Оксана З. Мудрец (10637) 13 лет назад
Если ребенок маленький, то из кипяченого молока, в молоко добавляете немного сметаны или кефира, где-то через сутки когда молоко превратится в кефир- в кастрюлю и на слабый огонь (до кипения не доводить) сами увидите, когда творог отойдет -можно выключать и откидывать на марлю
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112672) 13 лет назад
я делала из сметаны, ставила сметану на паровую баню, когда сметана поднимается вверх-то это и есть детский творожок
АНГЕЛ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ Оракул (67330) 13 лет назад
купить домашнее молоко, прокипятить, чуть остудить и кинуть туда пару ложек сметаны, размешать и пусть постоит в тепле пока не станет простоквашей, затем откинуть простаквашу на марлю и подвесить, пусть стечет, как только вода стекла, стоит положить под гнет на 2 часика- творог готов-добавляйте фруктовое пюре и приятного аппетита
Источник: знания рода
Екатерина -- Мастер (1944) 13 лет назад
Я ставила на огонь кефир. подогревала пока не появятся комочки. а потом процеживала через сито, а у ну и сахар по вкусу. очень вкусненький творожочек получается.
Юлия Знаток (409) 13 лет назад
в литр кипящего молока положить ложку хлопистого кальция. а откинуть хлопья на сито, в котором лежит марля. Творог получается кальцинированный и очень быстро (рецепт давал ортопед, когда у сына рахит был)
Похожие вопросы