Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теневынослива ли петуния?

Тетя Соня Гуру (3782), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Насеяла много петуний- мне и подругам за глаза, всхожесть 100% получилась, даже не ожидала.
Хочу высадить у подъезда, а там солнце с утра и до обеда, и деревья высокие. Будет ли цвести?
Лучший ответ
Наталья Камышникова Знаток (337) 14 лет назад
Да, теневынослива, у меня все лето петуния в тени цвела, да еще какая красавица была, лучше чем те, которые на солнечной стороне цвели.
Тетя СоняГуру (3782) 14 лет назад
спасибо)))
Элина ГабдулхаковаЗнаток (319) 9 лет назад
Большое спасибо
Остальные ответы
agressorm Гуру (4020) 14 лет назад
Петуния очень светолюбива (переносит слабое затенение) и теплолюбива, лучше развивается на плодородных, лёких, слабокислых почвах. При наступлении затяжных холодов и дождей петуния приостанавливает цветение, а при наступлении хорошей погоды вновь возобновляет его. Петуния засухоустойчива, однако при регулярном поливе отблагодарит более пышными красивыми кустиками и обильным цветением.

http://www.gardenia.ru/pages/petunia_001.htm
спасибо
Julia Sobachka Мыслитель (8989) 14 лет назад
В теньке даже лучше, на солнце у неё листики вялые становятся . Каждый год питунию на балконе, в ящики высаживаю.
Спасибо)
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 14 лет назад
Делала эксперимент - один и тот же сорт петунии, одинаковая земля, подкормки и т. д. Ящик в тени и ящик на солнце. В тени растение более мощное - высокое, сочное, но за счет зелени. На солнце в 2 раза ниже, но зато вся в цветах. Так что цвести конечно будет и кустики получите более объемные, цветов поменьше.
спасибо.
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 14 лет назад
У меня тоже петунии стояли на восточном и южном окне, и на восточном им явно комфортнее. На солнце все-же жарковато, листья горят. Главное, чтобы было достаточно просто освещения. И еще махровая не очень любит дождь сверху, цветы намокают и потом начинают преть.
спасибо)
Таня Андреева Просветленный (29166) 14 лет назад
светолюбива, восток - нормально перенесёт, а вот север вряд ли
спасибо.)
tada Мыслитель (5933) 14 лет назад
Если полдня солнцем освещена, то всё нормально. . У меня на балконе, как правило, только несколько часов солнце, северо-запад, кроны деревьев вечером закрывают. Всё нормально, цветёт.
спасибо )
Лина Сахарнова Мудрец (13589) 14 лет назад
Всё получится! Удачи. Идеальных условий ей не надо! Ну будут, в тени, чуть хуже!
спасибо)
Любаша Мастер (2406) 14 лет назад
у меня росла под яблоней в горшке солнце только утром было очень красивая
спасибо
спасибо)
Оксана Корнилова Профи (583) 14 лет назад
У меня она тоже сидела где солнце только полдня-цвела очень красиво и всё лето, главное поливайте. Она хоть и засухоустойчива, но водичку любит.
спасибо
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 14 лет назад
У меня петунии растут под яблонями в кружевной тени Цветут до морозов
спасибо
Похожие вопросы