Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие вкусные салаты вы обычно готовите дома (напишите рецептик)?

Татьяна Михайлова Ученик (154), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Slava Tokarenko Мыслитель (9520) 16 лет назад
Салат "Вкуснятина"

Состав

шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Приготовление

Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности) .
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Салат "Загадка"
Точное название салата не сказал никто, кто его любит.. . Поэтому загадка. Собственно сама загадка состоит в одном-единственном ингредиенте салата, который никогда не могут разгадать.. . Это вермишель быстрого приготовления... .
А все говорят, что - сыр.. . странный какой-то.. .

Состав

полукопченая колбаса - 300 гр. ,
огурец свежий - 2 шт. ,
крабовые палочки - 200 гр. ,
яйца вареные - 4 шт. ,
вермишель быстрого приготовления - 2 пач. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
майонез

Приготовление

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .

* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов

Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

* салат не солить, т. к. заправка из вермишели достаточно соленая и острая
Остальные ответы
FRES Мудрец (13729) 16 лет назад
САЛАТ РЫБНЫЙ

Наименование сырья и продуктовБруттоНетто
Килька пряного посола (пресервы)
или сельдь1 или шпроты444
417200
200
Картофель208100
Яйца21/2 шт.100
Укроп
или лук зеленый169
156125
125
Помидоры свежие
или помидоры консервированные.306
520260
260
Огурцы свежие
или огурцы маринованные325
473260
260
Сметана220220
Хрен консервированный (промышленного производства)105105
Горошек252.5
Выход—1000

1Нормы закладки даны на сельдь пряную, неразделанную, среднего раз¬мера.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
САЛАТ РЫБНЫЙ

Филе кильки пряного посола или сельди, вареные яйца, укроп или зеленый лук, помидоры свежие или консервированные, огурцы свежие или маринованные нарезают кубиками, заправляют смесью сметаны и хрена.
Салат отпускают по 75—100 г на порцию с отварным картофелем (100—150 г).

xxx Мыслитель (8858) 16 лет назад
Салат "Мечта Аркадия": тертая морковь (500 г), брусника (чашка 200 мл), сахар по вкусу и растительное масло.

Салат "Юрочкин": белокочанная капуста мелко нашинкованная и чуть потертая с солью, белый перец, нарезанные сосиски, укроп, сметана ( не майонез, пожалуйста).
Пользователь удален Знаток (313) 16 лет назад
Привет! Если салата нужно много, то берешь: 4 упаковки крабовых палочек, 3 огурца свежих, маленькую кастрюльку вареного риса (только чтоб он был не разваренным), 2 отварных морковочки, 2, вареных в крутую, яйца, совсем НЕМНОГО репчатого лука и начинаешь крошить все подряд кроме риса. Кроши не слишком мелко и не сильно крупно, а после того как все ингридиенты перекрошенны, то в них засыпай рис и перемишивай всместе с добавлением майонеза. Салат очень сытный и вкусный!
Источник: Мой опыть салатоделания
Василиса Оракул (67955) 16 лет назад
Салат с огурцами, морковью и редисом
огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
редис белый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
Огурцы, морковь, яблоко и редис нарежьте соломкой, соедините.
Для заправки масло взбейте с уксусом, добавьте мед, соль и перец.
Полейте овощи приготовленной заправкой, перемешайте и выложите в салатник.
Оформите салат помидорами, нарезанными дольками, посыпьте семенами подсолнечника и луком.
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Гранатовый браслет

300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить свеклу, остудить. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Свёклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов

Салат "Шапка Мономаха"
1 небольшая вареная свекла,
2 вареных морковки,
2 плавленных сырка,
100 гр. чернослива,
100 гр. кураги,
100 гр. грецких орехов,
2 зубчика чеснока

Свеклу, морковь, плавленные сырки натереть на мелкой терке. В свеклу добавить порубленный заранее размоченный в теплой воде чернослив, в морковь - курагу и измельченные грецкие орехи, в сырки - измельченный чеснок. Выкладываем на большое плоское блюдо следующим образом: в центр - горкой морковь, вокруг моркови - плавленный сыр, вокруг сыра - свеклу, так, чтобы получилась аккуратная "шапочка". Салат украсит любой праздничный стол, очень простой, но все говорят, что необычный

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА» :
Куриное филе 100 г, сыр 100г, яйца 5 шт. , яблоко среднее, чернослив 100г, грецкие орехи 100г, майонез
Выкладываем слоями
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами.

САЛАТ "НЕВЕСТА"
300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез

Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Max Lankaster Мыслитель (6904) 16 лет назад
Самый простой и вкусный салат:
банка сайры и две банки зеленого горошка. Заправить репчатым луком.
Быстро и обалденно приятно! Простота - залог успеха!
Я ведь победил?;))))))
Лилия Гуру (3984) 16 лет назад
Цезарь…курица - 100 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 100 г,
батон белый - 100 г,
майонез - 100 г.
Порезать мелкими кубиками сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
Королевский салат
Отварное куриное филе, шампиньоны, тертый сыр, сухарики, майонез. Можешь еще добавить консервированный ананас.
Салатик. Жаришь баклажаны, нарезанные мелким кубиком. Режешь кубиком помидоры. Режешь укроп. В миске смешиваешь помидоры, остывшие баклажаны, брынзу (Фетаки), укроп, выжимаешь туда же чеснок.
Получается очень и очень вкусно. Но учти, что помидоры могут пустить сок. Так что если салат для гостей, то помидоры закладывай прямо перед подачей на стол. А то потекут =)

Французский салат:
фасоль стручковая,
грибы,
майонез,
лук;
пальчики оближешь!!!

Салат куринный "ОБЖОРКА"
Грудки Куринные отвариваешь, порезать грибы шампиньоны из банки обжариваешь с тертой морковью на растительном масле.
добавить соленый огурец (порезать кубиками)
заправить майонезом!
4. Самый быстрый, мой коронный - Салат из фасоли: банка фасоли красной консервированной, пару пачек сухариков, типа "Три корочки" или "Кириешки" со вкусом ветчины или грибов майонез. Он такой вкусный, что никто понять не может, что это такое. Не успевают - так что делай побольше..
Кукуруза консервированная, грибы консервированные, лук и майонез . Все смешать. Подать к столу.

Приятного аппетита =)

Анюта Тарасова Профи (794) 16 лет назад
сама придумала но вкусно!!!!свежие огурчики, помидорчики, салатик листовой нарезаешь, берешь куриный рулет и тож кубиками режешь,затем натираешь сыру скока хочешь, зубчик чесночка помельче, добавляешь сухари ( можно высушить самим из белого хлеба) и заправляешь все это майонезом!!!!можно посолить поперчить как хочеца вкусненько!!!!
Похожие вопросы