djdf
Гуру
(3237)
13 лет назад
Я в школе был двоечником по физике. Потом поспорил, что поступлю в МФТИ - там в советские времена были самые сложные вступительные экзамены по физике. В апреле я нанял репетитора. В июне я сдал туда вступительные экзамены и по физике я получил 5 баллов за письменный экзамен и пятьбаллов за устный. Однако одновременно с обучением школьной физике, другой репетитор меня обучал математике, п которой я был в школе троечником. Оплачивал своих репетиторов я с зарплаты, кторую получал на заводе, куда я устроился на работу после школы. Через пяь лет после этого я сделал эксперимент. Я сагитировал одного грузчика, бывшего двоечника, и двух девочек - поступить в интитут и пообещал их подготовить. Начал я с ними заниматься в феврале. Одна девочка поступила в МГУ на физический факультет, вторая в МФТИ, а мальчик был очень в себе неуверен и поэтому выбрал институт попроще - имени БАУМАНА который.. . Таким образом я достоверно для себя установил на своем примере и на примере уже своих учеников, что школьную программу физики и математики может освоить за 3-4 месяца любой самый тупой человек, если он этого хочет, и если его правильно учат. И нет в этом ни подвига ни особых неимоверных усилий. Даже усидчивость не нужна. Только вот не факт, что много найдется таких репетиторов, которые понимают как на самом деле нужно учить человека. Я о том как нужно человека учить узнал в свое время именно у своего репетитора по физике. И именно по такой методе и я готовил своих подопечных.
ЯУченик (27)
13 лет назад
Ого все вы мой кумир:) буду теперь на вас ровняться Правильно говориться что---умными не рождаются ими становятся
INGHENIAМудрец (11014)
7 лет назад
я очень хочу учиться в университете на факультет радиотехника. нужна будет физика и математика. экзамены я сдала сама хотя мне 48 лет и совершенно не готовилась. но в дальнейшем. я думаю нужно готовиться, помогите если есть наработки. программы. книги. сайты, или просто методика обучения
speexzМыслитель (5829)
7 лет назад
ну и смысл такого выучивания, если после этого всё забываешь.
я тоже очень давно целый месяц готовился для сдачи егэ. перечитал школьный курс физики. прорабатывал экзаменационные задачки. сдал на 54 бала. хотя на предмете физики абсолютно вообще ничего не понимал, я бы кол себе поставил, если бы был учителем. о чём это я. это я к тому, что основные задачки егэ однотипные. ты уже знаешь, как их решать и просто подставляешь числа. но в жизни от такого выучивания аболютно не будет никакого толка. потому что ты не понимаешь, как всё устроено и как всё работает, ты уже не помнишь какие формулы, что и куда подставлять, потому что ты нихрена НЕ ПОНИМАЕШЬ в физике. вот сейчас я решил заново изучать физику, но уже с пониманием, и я скажу, что это не так легко, это очень трудно.
xDoKx
Мастер
(2314)
13 лет назад
Уважаемая Аня Егорова. Вы знаете, что люди, выбравшие своей целью жизни изучение явлений природы, изучают физику всю жизнь? О каком уровне вы говорите? О школьном? Тогда легко, а если о чем-то большем, то это невозможно.