Кис@ Мурыс@
Гений
(93131)
14 лет назад
Я бы убила... я пальмы развожу, некоторые ну совсем НЕ ДЕШЁВЫЕ.. .
У кошки в горшке есть наполнитель? Кошки от природы любят всё зарывать и еду и "пакости" свои... попробуйте вместо сетки насыпать наполнитель для лотка, тем более их сейчас великое множество (комкующиеся, древесные, впитывающие, гелевые)... если наполнитель уже есть, то пробуйте поменять на другой по составу.. .
Взрослую кошку переучить практически не реально, всё воспитание закладывается с детства, в основном до 6-и мес возраста.. .
В вашем случае только несколько вариантов :
1-сменить наполнитель
2-убрать цветы
3-отдать кошку в добрые руки, но сомневаюсь что новые хозяева будут терпеть такое...
STARK ***
Просветленный
(27499)
14 лет назад
вы её не отучите уже никак. и бить бесполезно.
и цветок будет постепенно чахнуть, если хотите сохранить его, то меняйте землю.
у меня большие горшки с пальмами, кошка сестры 2 недели у нас жила, (присматривали за ней, пока сестра в отъезде была). так вот она (кошка) повадилась в этот горшок гадить.
я сверху застилала землю большим тёмным куском ткани, на то время только это спасало, потом всё равно пришлось землю менять
irina sabelina
Оракул
(77801)
14 лет назад
Срочно сменить всю землю и поставить горшок в недосягаемой место. Если такового нет, сделайте "недосягаемым" сам горшок. Попробуйте туда хоть щепы навтыкать погуще, чтобы неудобно присаживаться было. Авось, поможет.
бить ее? тыкать носом в землю?
что делать?