Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кошка писает на цветы в горшках.. что делать??

ИРИНА ПАЙМУРАТОВА (ПОРТНОВА) Ученик (103), закрыт 14 лет назад
не ходит в туалет. хотя открытый всегда.
бить ее? тыкать носом в землю?
что делать?
Дополнен 14 лет назад
убивать жалко
Лучший ответ
Кис@ Мурыс@ Гений (93131) 14 лет назад
Я бы убила... я пальмы развожу, некоторые ну совсем НЕ ДЕШЁВЫЕ.. .

У кошки в горшке есть наполнитель? Кошки от природы любят всё зарывать и еду и "пакости" свои... попробуйте вместо сетки насыпать наполнитель для лотка, тем более их сейчас великое множество (комкующиеся, древесные, впитывающие, гелевые)... если наполнитель уже есть, то пробуйте поменять на другой по составу.. .

Взрослую кошку переучить практически не реально, всё воспитание закладывается с детства, в основном до 6-и мес возраста.. .

В вашем случае только несколько вариантов :
1-сменить наполнитель
2-убрать цветы
3-отдать кошку в добрые руки, но сомневаюсь что новые хозяева будут терпеть такое...
Остальные ответы
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo) Просветленный (20569) 14 лет назад
это уже бесполезно, п оличному опыту могу сказать. Либо переставьте цветы, либо порощайтесь с ними. кошачья моча их убивает!
MarS Оракул (89453) 14 лет назад
Закрыть полиэтиленом и привязать к горшку. Сверху можно вспрыснуть что-нибудь сильно "ароматное"
STARK *** Просветленный (27499) 14 лет назад
вы её не отучите уже никак. и бить бесполезно.
и цветок будет постепенно чахнуть, если хотите сохранить его, то меняйте землю.
у меня большие горшки с пальмами, кошка сестры 2 недели у нас жила, (присматривали за ней, пока сестра в отъезде была). так вот она (кошка) повадилась в этот горшок гадить.
я сверху застилала землю большим тёмным куском ткани, на то время только это спасало, потом всё равно пришлось землю менять
ириша Знаток (283) 14 лет назад
вон вообще моя в раковину....
irina sabelina Оракул (77801) 14 лет назад
Срочно сменить всю землю и поставить горшок в недосягаемой место. Если такового нет, сделайте "недосягаемым" сам горшок. Попробуйте туда хоть щепы навтыкать погуще, чтобы неудобно присаживаться было. Авось, поможет.
татьяна пахмутова Гуру (2862) 14 лет назад
Вокруг растений землю закрыть картонными кругами.
ляля Просветленный (45983) 14 лет назад
убрать цветы, дать котэ по мордэ.
из пульвелизатора в неё пшикайте как она только к цветам намылится..
Полина Короткая Знаток (252) 14 лет назад
У меня было тоже самое цветок убкрите а в её туалет ложите землю и так пару недекль и можно потом без земли или песка
Похожие вопросы