Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Объясните! Чем отличается жалоба от искового заявления?

Фокс Ученик (120), закрыт 14 лет назад
Моя жалоба на судебных приставов рассматривалась в суде. Суд прошол не в мою пользу, Судья пояснил... Что составленно неправильно обращение в суд. Я написал жалобу на судебных приставов за их действия. А нужно было подовать исковое заявление.. Совершенно не понимаю в чём разница? возможно кто-то знает. Объясните! Пожалуйста!
Лучший ответ
Олег Сокол Мастер (1111) 14 лет назад
Теоретически.. .
Жалоба - обращение в государственный (общественный орган) или к их должностным лицам по поводу нарушения прав и охраняемых законом интересов конкретного лица.
Иск – это средство защиты через суд нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

фактически.. .
не зная сущности проблемы, что можно сказать... возможно суд усмотрел спор о праве.. .

житейски.. .
представляю, что Вы написале в жалобе.. если не хотите окончательно провалить всё дело - обратитесь к юристу, причем лично (ибо документы смотреть надо).. .

не в обиду...
Остальные ответы
Кочарова Ирина Оракул (52685) 14 лет назад
Что-то непонятное. Действия приставов МОЖНО обжаловать в суде. Наверное, лучше взять свои бумажки и сходить к адвокату.
Инна Мудрец (18525) 14 лет назад
Совершенно разные по значению и последствиям процессуальные виды документов, если не понимаете, обратитесь за помощью к юристам.
сергей казанцев Просветленный (34272) 14 лет назад
в конституционный суд вообще не понимаю название иск. просто заявление в суд. мне тоже непонятен термин иск. раз юристы с римского права то и место им в риме. у нас по русски обращение или заявление в суд. как и кодекс я понимаю что бы морочить голову населению. есть еще анология правильное по сути решение суда тоже не может быть пересмотрено по формальным обстоятельствам. правильное по сути обращение в суд не может быть не расмотренно по формальным обстоятельсвам. голову морочат. попы морочили писали библию на латинице. так и здесь. где попы с латиницей. не переводили лет так 1000 . пока не отправили ...туману напустить
Похожие вопросы