Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему " Я гражданин России"

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Я гражданин России! Произносишь три эти незамысловатых слова и чувствуешь себя самым счастливым, самым гордым человеком на свете. Тебя охватывает душевный восторг, и кажется, что наша Россия – самая лучшая в мире. И если ты настоящий гражданин своего Отечества, то сделаешь всё, чтобы оно процветало, чтобы все жили в мире и согласии, а твои дети стали полноправными гражданами Российской Федерации

У слова “гражданин” несколько значений. Во-первых, гражданин – житель какой-то страны, имеющий право гражданства. Во-вторых, с более древних времён слово “гражданин” имеет глубокое значение, связанное со свободой, правами и обязанностями человека. И уже в то далёкое от нас время потерять статус гражданина было большим позором. У современного гражданина России тоже есть свои права и обязанности, так как он живёт в правовом государстве, которое защищает свободу и права человека, и одновременно контролирует его деятельность законами. И если ты правильно понимаешь это великое слово, ты должен взаимодействовать как с обществом, так и с государством. Лишь активное участие в публичной жизни поможет нам молодым, сформироваться как личность, иметь свой взгляд на жизнь. В нашем правовом демократическом государстве я, как и тысячи моих сверстников, имею право избирать и быть избранным, право доступа к государственной службе, право быть членом общественной организации или партии. Я имею право на участие в референдуме, на участие в митингах, уличных шествиях. Право избирать дано всем совершеннолетним с восемнадцати лет. И мне непонятны те люди, которые отказываются идти на выборы.

Вероятно, каждый из них считает, что участием в выборах ничего не добиться, и их голос ничего не значит. Я думаю иначе. Как же мы будем существовать в нашем обществе, если откажемся от данных нам прав? ! Действуя каждый в своих интересах, мы не построим себе и своим детям светлого будущего. Только сплотившись, можно обеспечить нашей России достойное будущее.

Мне скоро восемнадцать. И в недалеком будущем (я уже это давно представляю) я приду на выборы и путём голосования отдам свой голос за достойного человека. Значит, я стану участвовать в общественной жизни моей страны, могу стать членом какой-либо партии, высказывать своё мнение.

Выходит, что я буду принимать участие в формировании высших органов власти и органов местного самоуправления. Но, помимо прав, у нас есть и обязанности.

Соблюдать и чтить закон должен каждый россиянин. Об этом чётко сказано в Конституции нашей страны. В России одной из конституционных обязанностей является служба в Вооружённых силах юношей, достигших восемнадцатилетия. Мы должны гордиться этим и в нужный момент встать на защиту своего Отечества. И в этом я вижу проявление гражданства.

Мастер
14лет

У каждого человека на планете есть страна, которую он считает своей Родиной. Для меня таким местом является Великая Россия. Я горжусь этим.
Каждый Гражданин должен знать и соблюдать законы своей страны, а так же необходимо знание истории развития государства.
Россия - многовековая страна с очень сложной историей. Наши предки вышли с Балкан. Они осваивали и заселяли все новые и новые земли. Образовалась Россия с холодным климатом и суровыми условиями жизни. Так сложилось, что нашему государству приходилось постоянно воевать. Нашествие врагов мучило Россию с запада, востока и юга. Россия всегда стояла на пути тех, кто стремился к мировому господству. Но, ни Наполеон, ни Гитлер не смогли одолеть мою Родину.
Благодаря дедам, прадедам, победившим в Великой Отечественной войне над фашизмом, наше общество живёт и развивается в современном мире.
Однако россияне не только воевали, но и трудились на мирной ниве. Кто не знает М. В. Ломоносова? Это - самородок земли русской. Благодаря Ломоносову в Европе узнали, что в России есть выдающиеся ученые.
Каждый век открывал что-то новое в науке и жизни. В двадцатом веке Россия первая в мире отправила человека в космос. Этим человеком был Юрий Гагарин.
Священна земля отцов и дедов – наше великое Отечество. Родина, Россия – понятие географическое, но историческое, духовное. А духовное познание её – важнейший показатель гражданской зрелости каждого человека, в том числе и меня. Теперь я лучше стала понимать не утратившее своей актуальности предупреждение А. С. Пушкина: «Заметьте, что неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности» .
Я думаю, самое главное в нашей жизни любить Родину по настоящему, все делать для того, чтобы наша страна жила и процветала. Чтобы быть настоящим Гражданином, нужно иметь чувство ответственности за своих детей, а также чувство дома перед родителями, чувство уважения национальной символики, культуры, языка, традиций.
На протяжении тысячелетней истории России большинство людей, проживавших в стране, и в смутные и в хорошие времена, гордились своей принадлежностью к ней.
Российский человек мог обладать самыми скромными способностями и дарованиями. Но в определенных обстоятельствах проявлялись его особые свойства, которые свидетельствовали о том, что это – Гражданин.
Главная обязанность любого Гражданина – не нарушать закон. Государство разработало для своих граждан Конституцию и свод законов. Молодёжи Российской Федерации необходимо изучить и уметь пользоваться этими документами в жизни. Я, как и остальные, стараюсь быть продолжателем идей своих предков. Молодое поколение обязано укреплять и развивать свое государство, и я, как Гражданин России, должна принять в этом непосредственное участие. Каждый из нас, в том числе и я, должны вначале получить образование, профессию, а затем сделать что-то для других, для нашей Родины.
За молодым поколением, будущее нашей страны!
Я люблю Россию, свой край, дом, природу, людей – значит я Гражданин России.

Ученик
9лет

Я гражданин великой страны — России. Это самое большое государство в мире, если считать по территории. Его создал не только русский народ, но и еще сто восемьдесят других народов, больших и маленьких. Русский язык стал для них единым общим языком.

Россия существует уже несколько столетий. Сейчас она называется Российской Федерацией, а раньше она была центром Советского Союза. Еще раньше существовала Российская империя.

Моя страна знаменита в мире своими природными богатствами: полезными ископаемыми, лесами, например. Еще мое государство известно своими научными, космическими и военными достижениями. А книгами русских писателей-классиков зачитываются люди со всего мира.

Как гражданин России, я имею свои гражданские права. Никто не имеет права меня обижать, отнимать у меня имущество, унижать мое человеческое достоинство. Мое государство обязано меня защитить, если это произойдет, и наказать обидчика. Говорят, что в моей стране этого сейчас трудно добиться, но все-таки можно.

В свою очередь, я должен соблюдать свои обязанности гражданина. Нужно уважать законы своей страны, иначе их не будут уважать и приезжие. А еще я должен гуманно и культурно себя вести по отношению не только к своим соотечественникам. Нужно доброжелательно принимать здесь гостей из других стран, чтобы о России не думали плохо. Еще в мои обязанности входит хорошо себя вести за границей, чтобы не опозорить там свою Родину. Нужно с гордостью носить звание россиянина, и тогда другие люди тоже будут уважать меня.

Ученик
8лет

Сейчас бы на тему про Россию писать про казахстан

Ученик
7лет

Я-гражданин России.
Увы, но это так. Я могу конечно начать говорить про тополя, луга и прочий бред, про то что я сильно-сильно горжусь страной.
Я люблю природу, это действительно что-то хорошее.
Просто не сравнивайте Россию с другими странами. Смотрите на луга, тополя, горы и надейтесь на лучшее будущее.