Елена
Оракул
(85766)
14 лет назад
:) За сутки он просто закиснет.
Пару часов и все.
Нужное количетсво засыпали в небольшую кастрюльку, промыли, налили воды на высоту см 3 над ним и поставили на огонь чуть прогреть все это. Именно Чуть. Убрали с огня и оставили на пару часов.
Он успеет за это время размякнуть. Осталось добавить соли и сварить до готовности, когда разминается в кашу.
А уж тогда и в бульончик выкладывать его можно.
Все :)
Миша Седнев
Ученик
(135)
14 лет назад
Если вам нужно быстро разварить горох "в труху" просто добавьте при варке горохового супа/каши соду на кончике ножа. На вкусе это никак не отразится, а горох разварится минут за 10.
Marina Luzhetskaia
Просветленный
(36415)
14 лет назад
Сутки это слишком, два часа и, когда будете варить, подливайте холодной водички. Или замочить на полчаса, варить минут 30 и в комбайн-на размолот)) . Скороварка тоже рулит-очень быстро. Можно купить горох в брикете, только без добавок, традиционный.
Лорик
Высший разум
(328604)
14 лет назад
Говорят, что соды щепотку нужно бросить в кипящий горох и он быстро разварится - я не пробовала! ! Замачивать горох нужно часа на 2, а можно и не замачивать - варится он даже самый жесткий - 1,5-2 часа!! ! Желаю успехов!!!