Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает вкусные быстрые рецепты из рыбы или курицы?

Мастер (1698), закрыт 11 лет назад
в духовке.. рыбу можно в фольгу завернуть..
а курицу просто специями намазать и запечь
рыба запеченная в винном соусе, ну а если побыстрее, то курица гриль готовится в микромолновке за 25мин.
Рыба готовится быстрее курицы, так что выбирай рецепты из рыбы, В фольге запечь, просто в сковородке или форме в духовке, пожарить можно, предварительно посолив и обваляв в муке...
кусочки курицы,картошку,морковку и лук полжить в керамическую или стеклянную посуду и на 30 минут в микроволновку
луковый рулет с курицей. .
1 курица (или 4 окрочка) , 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г) .
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин) , перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут) .
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Берёшь лук и морковку, пассирушь с маслом и специями. Нарезаешь куриное феле, также обваливаешь в специях и в пассировку. Тушишь до полуготовности, потом туда овощи (можно замороженные смеси) , кетчуп (лучше пополам с томатной пастой) и тушишь до готовности. Быстро, просто, вкусно :) Хорошо идёт с макаронами или рисом. Да и с картофельным пюре тоже неплохо :)
Филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст. л. , луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст. л. , соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Курица по-мингрельски (Грузинская кухня)
Курица 220 г, масло топленое 30 г, лук репчатый 60 г, яйца (желтки) 10 г, уксус винный 15 г, зелень мяты 5 г, соль.
Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с пассерованным луком, измельченными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль.
самое простое... рыбу нарезать ьрусками с полспичечного коробка... посолить.. положить... в казаночке---на слабом огне распусить пску масла.. или можно подсолнечное... луковичку мелко нарезать.. припустить в масле... как прогреется.. положить туда рыбу... сверху можно или положить лозку томатной псты.. или тонко нарезанную помидорку..закрыть крышкой и на соабом огне протомить 20 минут.. потом можно луст лавра положить.. вкусно-жутко
Сделайте фрикассе :)
Обжарьте куриное филе с грибами и луком (по вкусу можно и с чесноком), добавьте соль и специи, в конце готовки - полбанки сметаны и зелень, потушите еще 5 минут :) А можно и без курицы, с морепродуктами (мидиями или морским коктейлем) :)
На гарнир рис, макароны или овощи (можно и смесь замороженную) :)

Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной некостистой рыбы): почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве. Получается очень вкусно и сочно, при этом просто до безобразия :)
Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.

Рис с курицей в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках

Рыбная запеканка
500 г маскаронов (бантики) , 1 пучок зеленого лука, по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого базилика, 3 дольки чеснока, 2 свежих помидора, 1/2 л молока, 200 г острого сыра, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 банки консервов лосося, сыр для обсыпки - сколько не жалко.
Отварить макароны (бантики или рожки) , промыть. Для овощного соуса: зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, зеленый базилик, свежие помидоры - обжарить в растительном масле, посолить. Для молочного соуса: 1/2 литра молока, 200 г острого сыра, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла. В кипящее молоко добавить муку, разбавленную холодным молоком, далее постепенно добавить тертый сыр и масло, доведя до консистенции густой сметаны. Измельчить рыбу из 2 банок консервов лосося, положить на дно формы половину овощного соуса, поверх него макароны, далее треть молочного соуса, всю рыбу, еще треть молочного соуса, снова макароны, оставшийся овощной соус, остатки макарон и залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Похожие вопросы
Также спрашивают