Покупка и выбор продуктов

Почему картошка сладкая,когда жаришь ее или в пирожках,как начинка

Думала мороженная,но мороженную видно сразу-с нее течет вода,а эта сухая и без видимых изьянов И как же ее определить, что она подмороженная и после приготовления окажется сладкой? Уж и не знаю, где покупать, и в магазине такая, и на рынке. Сама выращивать не могу, да и хранить негде. Дополнен 14 года назад Всем большое спасибо, теперь мне все понятно, откажусь от картошки пока, т. к. сладкая не нравится, выброшенные деньги, а она у нас в Украине не дешевая в этом году. Дополнен 14 года назад
Лучший ответ
Здравствуйте. Вы совершенно правы, что картофель у Вас не "мороженный". Дело в том, что картофель на 18% от веса состоит из крахмала. Что является 70/80% его по массе сухого вещества. В процессе хранения картофеля, даже в нормальных условиях в нём происходит непрерывный процесс гидролитического распада крахмала в сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза) . Чем дольше он хранится, тем выше уровень сахаров и ниже крахмала. При температуре +1/2"С процесс распада самый быстрый. Поэтому "замерзание", отрицательная температура вовсе не ускоряет процесс образования сахаров. Это ошибочное народное мнение. А еще из картофеля делают самогон, из за как раз большого содержания крахмал/сахар. На складах как раз обычно температура 4/6 градусов. Поэтому при хранении, весной любой картофель будет сладким. Даже при нормальном хранении. Раньше можно было купить свежий картофель из Египта. Но сейчас сами знаете, там свои проблемы. Так что "сладость" картофеля, это норма. :) не избавитесь :) http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Картофель Приятного аппетита :)
Остальные ответы
если картошка сладкая то возможно она подморожена
А кто мешает высушить мороженную картошку?
В каком смысле-высушить,что-ли сделать сушеную и зачем?
Подмороженная. Она не течёт и вид имеет нормальный.
А как при покупке определить,что она подмороженная?
Сейчас в продаже появляется сладкий картофель-батат
Нет,это не батат,а наша обычная.
она подморожена.
перемерзла
это сорт картофеля такой, к стати он дороже всех других, в нашей Стране он растёт в районе Кедабек
что из него готовят?
Нет,это не батат,о котором Вы пишете,это обычная наша картошка.
как обычно, в любой суп или блюда, нужно добавлять хоть немного сахарного песка, так же как и соль, блюдо становится вкуснее, а когда картофель сладкий, можно не добавлять сахарного песка, мне к примеру очень нравится из такого картофеля пюре, просто обожаю.
все равно близко к морозу хранилась это старая песня
Подморожена скорей всего. С которой течёт вода, та полностью заморожена.
RESENJIE,PROSTA KUPITE SVEZUJU KARTOSKU NA RINKE,,I PRIGATOVITE SVJO STO VAM HOTETSA MMM ZARENOEJO,VARENOJU,,PJURE,,Musaku,,Skoljka ja znaju zdelat vkusnie bljudi iz kartoski..Ucitsa nada,,,,udaci
На рынке тоже подмороженную продают,а рецептов из картошки я знаю множество,причем здесь это.
НЕ убрать и не определить в магазине, по весне он весь такой, исправить можно добавив специи для картофеля. Они изменяют квус блюда, особенно жаренного
В картошку для начинки в пирожки добавляла жареный лук,не спасло к сожалению.