Николай Сорокин
Мудрец
(12512)
13 лет назад
Застоя воздуха, конечно, не будет! Но свои минусы в глухих заборах есть. Во-первых, большая парусность. При сильных ветрах такие заборы ветер может вырывать из заклепок, саморезов, какими их крепили к направляющим. В0-вторых, глухие заборы дают большую тень, Вы себя лишите солнечных участков. К тому же, установку глухих заборов с соседом нужно обязательно согласовывать. Не требует согласования только забор внешний. А вот забор разреженный забор ("штакетник" из любых материалов) поможет справиться с сильными ветрами, являясь своеобразным "ветроломом".
Квiтка Ягiдка
Гуру
(3693)
13 лет назад
что бы земля не прела, надо отступить от земли примерно 10-15 см. если надо, то внизу заделать рябицой или другой сеткой. а вообще движение воздуха конечно надо, но если у вас участок около 20 соток то не страшно. а если 4 сотки- тогда конечно застой получается в жару.
Natasha
Мыслитель
(7943)
13 лет назад
Отвечаю уже здесь: у меня стоит глухой металлический забор - 2 метра, а я думаю, куда посадить абрикос, чтобы от ветра прикрыть. Какой "Мичурин" внушил вам эту ересь?
Крабочка
Искусственный Интеллект
(107151)
13 лет назад
Прежде чем ставить такой забор, поинтересуйтесь, какие заборы разрешено ставить в вашем регионе. В России, например 1,8м, а в МО разрешено 2м ставить, но продувные. Это часто нарушается, но, если попадутся противные соседи, то через суд заставят Вас забор переделать.
В любом случае высокий забор надо делать продувным, те между фундаментом и нижней кромкой забора оставлять щель. Этим вы сделаете хорошо себе, в первую очередь. Вот стоит у нас высокий сплошной металлический забор (продувной) , а с южной стороны под ним всегда такая тень, что даже газонная трава в саду, посаженная специально для тени, вымерла. А вот с другой стороны участка такую тень мы создали соседу и у него там тоже ничего не растет
СанчесПрофи (659)
4 года назад
Как это заставят??? Пусть суду докажут, что из за забора урожай упал или ещё что то, статистику ведут. В парниках вон как прёт и без всяких продувов. Так что не несите хуйни...