Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?

L_night Мастер (1647), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
1,5 кг курицы (или окрочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез
С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Курица с грибами в тесте. 4 куриных грудки, 0,5 кг готового замороженного слоеного теста, половинка репчатого лука, 4-5 шт. шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла для жаренья, 1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста, соль, черный молотый перец по вкусу, для соуса: 4-5 листков базилика, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 яичных желтка, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. без верха муки. Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и порезать кубиками. Грибы и очищенный лук некрупно нарезать. Поджарить подготовленные ингредиенты на масле до полу готовности. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты и смазать верх с помощью пекарской кисти растопленным сливочным маслом. Промыть листья базилика. Очистить чеснок. Измельчить чеснок и базилик в блендере до однородной массы, добавить муку, желтки, соль и перец. Приготовленным соусом полить курицу в тесте. Подготовленный фарш из филе, грибов и лука посолить и поперчить, уложить на тесто, свернуть и аккуратно защипать края. Смазать верх растопленным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Курица фаршированная. 1 средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу, для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана сливок, черный молотый перец, соль по вкусу. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.

Шапо а ля Рояль. крупная курица около 3 кг, чеснок 2 зубчика, кабачок среднего размера, репчатый лук 80 г, баклажаны 200 г, сосиски в натуральной оболочке 200 г, сливки 80 г,
оливковое масло 10 ст. л. , хлеб 8 ломтиков, яйца 2 шт. , тимьян, соль, перец по вкусу, для лукового мармелада: сливочное масло 80 г, репчатый лук 60 г, херес 1/4 стакана. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Источник: и посмотри еще в моем блоке в категории курица http://blogs.mail.ru/mail/innaburn/?from=otvet_privat, там еще много
Мария Сургай Мыслитель (8742) 13 лет назад
есть один интересный рецепт, точнее две его разновидности, курица фаршированая и куриный галантин, для галантина аккуратно снимаем с курицы кожу, стараясь не повредить, кылья и ноги стаскиваем кожу насколько можно и перерубаем косточки.
Срезаем мясо с костей, делаем фарш с добавлением свинины. Далее на сковородке небольшого диаметра выпекаем тонкий омлет с зеленью - специями, раскладывает на него часть фарша, скручиваем рулет, вкладываем в шкуру, остаток места заполняем оставшимся фаршем, формуя тушку, зашиваем, солим, перчим и т д, готовить можно на пару или в духовке.

второй вариант, когда снимается не только шкура, а через разрез по всей грудке полностья вынимается скелет курицы, остается снятое мясо со шкурой, начинка делается из жаренызх шампиньонов, сыра, еще чего пожелаете, далее зашить, натереть солью, намазать смесью сливочного масла и меда ( для потрясающей корочки) и в духовку.
Мари Гуру (3286) 13 лет назад
Отличный рецепт, сама делала. Готовтся в толстой посудине. Залить 1 бутылку жигулевского пива, 150гр сливочного масла или маргарина, специи, соль, чеснок и кусочки курицы, все тушить в духовке на маленьком огне 3-4 часа, получается обалденная курица, как копченая.
Пользователь удален Мастер (1518) 13 лет назад
Курицу, порезанную на куски, обжарить на растительном масле в сотейнике 15 мину., затем добавить половину бутылки красного вина и тушить 20 минут, добавить любые специи, 2 ст. ложкитоматной пасты, 3 ст. ложки майонеза и тушить 10 минут
Марина Просветленный (43950) 13 лет назад
разделываем курицу на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, параллельно 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем слоями поверх курицы, добавляем предварительно замоченный чернослив, добавляем еще раз черный перец, заливаем 1 ст.жирных сливок и томим на маленьком огне около 30-40 мин. Подходит и к пюре и к вареному рису. За уши не оттянешь)))
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ
грудки куриные - 4 шт,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

ОРЕХОВАЯ КУРА
500 г куриного филе
арахис 200 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
яичный белок 2 шт.
свинина 100 г мякоти
перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
1 морковь
бульон куриный 4 ст. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.

КУРИЦА В МЕДУ
Филе курицы обмазать медом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности) . За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром.

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Пользователь удален Знаток (476) 13 лет назад
Бройлеры по-итальянски
Цыплята, помидоры, масло сливочное, лук репчатый, сок лимона - 1-2 ст.л., лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
цыплята (2 шт.)
помидоры
масло сливочное
лук репчатый
сок лимона - 1-2 ст.л.
лавровый лист
перец горошком
зелень
соль
Цыплят нарубить на куски или половинки, обжарить в духовке, нарубить на порции. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кусочками. В неглубокой посуде растопить масло, положить мелко нарезанный лук и пассировать его, помешивая, добавить помидоры и еще пассировать. Затем положить куски птицы, добавить 1-2 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты), лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Подавать блюдо, полив соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир - жареные кабачки, баклажаны
Саша Мыслитель (6832) 13 лет назад
Кусочки филе, бедрышки, голени(кол-во, смотрякакаяпосудауВас) чуть обжариваю. Лук, довольно много, обжариваю чуть на дне чугунка, кладу туда грибы, например мелкие, целые шампиньёны или подосиновики, тушу недолго с небольшим кол-вом воды, кладу довольно много чуть помолотых грецких орехов, всю курицу, 1 лавр. листик, немного разного перца горошками, совсем мало свежей кинзы, солю немного, тушу всё 10 мин на ср. огне, далее 5-6 ст. ложек сметаны, ложка белого вина(можно без оной) и еще тушу 5 мин. Следить, чтобы ничего не подгорело.
Готовлю когда гости, сколько бы ни сделал всё им мало, даже обижаются некоторые.
Готовится просто и быстро. Вобщем сам придумал, назвал курица по-французски
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты: тушка одной курицы, свежий шпик - 200 г, свежие или маринованные белые грибы - 300 г, яйцо - 1 шт. , перец, соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо) . Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.

Окорочка в панировке из чипсов
Окорочка - 4 шт. ,
яйцо - 1 шт. ,
кэрри,
молотый перец,
картофельные чипсы - 75 г,
сыр тертый - 75 г.
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и карри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Положить окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления корочки.

Курица «под снегом»
Запечь курицу в духовке, разделить на куски, уложить на противень и залить соусом.
Для соуса: растереть 3 сырых желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, немного растительного масла, уксуса и соли, добавить мелко нарезанный чеснок. Полить курицу соусом.
Сверху покрыть «снегом» : 3 белка взбить с 1 ст. л. лимонного сока, уложить аккуратно поверх соуса. Поставить на 10 минут в горячую духовку.

Курица новогодняя
Тушка курицы 1-1,5 кг, Свинина нежирная 500 г, Шпик 150-200 г, Отварной язык 150-200 г, Яйца 5 шт, Молоко 3-4 стакана, Овощи для гарнира, Хрен, Желе из куриного бульона, Соль, специи, Белые коренья
1.Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз) , удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи.
2.Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик.
3.Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы.
4.Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности.
5.Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс.
6.Охлажденную курицу следует развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.

Заливное из курицы и грейпфрута
6 куриных филе
12 литра куриного бульона
6 г желатина
3 грейпфрута
пучок эстрагона (любой пряной зелени)
соль, перец
Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
Отварите куриное филе в бульоне (10 минут) , затем разрежьте на кусочки.
Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута.
Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки.
Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.
Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.
Похожие вопросы
Также спрашивают