Дополнен 14 лет назад
Нет, нажимаю на панорама/обрезка фрагмента, это совсем не то. Там видео изменяется только пропорционально, нельзя обрезать только ширину, и видео не увеличивается в размерах, а увеличивается только чёрный фон вокруг видео.
Дополнен 14 лет назад
Alexey Romanoff,спасибо конечно, но это не совсем то. Хотела отблагодарить, а оказывается и здесь смс тоже. Вот уж не думала про mail.ru.Ну да ладно.
Я вот о чём. В Virtual Dub,например, если я хочу обрезать видео, просто ставлю фильтр resize,там 1 клик на изменение высоты, а ширина подгоняется АВТОМАТИЧЕСКИ исходя из пропорций исходника. Например было 320x480,ставлю высоту 800,ширина АВТОМАТОМ ставится 533.Далее я просто обрезаю 533 до 480,высоту в 800 при этом не трогая. Получается некоторое кадрирование, но мне это и надо.
А вот как это проделать в Vegas я не знаю. В свойствах файла только размер кадра ставится, причём автоматической подгонки ширины к высоте исходя из пропорций исходника нет. И кадрирования я тоже не нашла.
Дополнен 14 лет назад
Александр Савин, вам тоже спасибо. Я уже поняла, что в Vegas придётся всё делать в 2 этапа. И кстати в Vegas (у меня 10 версия) pan/crop работает только пропорционально с 2 сторонами сразу, с одной стороной не может. Получается что такой монстр как Vegas не может самого простого :) В этом плане Virtual Dub просто превосходная программа, но меня в нём не устраивает невозможность наложения друг на друга видео для плавного перехода.
А насчёт видео, оно у меня не странное:) Это видео на рабочий стол телефона. И естественно я выбираю для ресайза только хорошее качество, и в принципе потеря качества почти не заметна. Всё поняла, всем спасибо, и похоже лучше Virtual Dub ничего нет в плане удобства.