Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие продукты способствуют кроветворению?

Ирина Иванова Мыслитель (5532), закрыт 13 лет назад
У знакомой диагноз - острый лейкоз, хочется помочь. Ясно, что без лекарств никуда, но ведь и есть надо
Лучший ответ
Leks Nordvolf Мастер (1954) 13 лет назад
При любых заболеваниях, чтобы дать возможность организму бороться, очень важно полноценное и сбалансированное питание. Но проблема в том, что уже давно установлено то что обычные продукты питания, какие бы они не были дорогими и экзотическими, не могут обеспечить нам суточную потребность в витаминах, минералах и микроэлементах, а также в качественных белках (нашему организму требуется 20 аминокислот, 9 из которых не вырабатывается и надо получить их извне) - и для решения этой проблемы существуют Биологически-активные добавки к пище, которые сейчас насчитывают тысячи наименований и производителей. Если уж начинать использовать какие из них, то лучше проанализировать по рейтингу из официальных источников, и выбирать самые результативные и безопасные на сегодняшний день (и не стоит при этом полагаться на всякого рода слухи и домыслы) . Не хотел бы вам навязывать то, что употребляю сам уже более 11 лет, но на моей памяти были хорошие результаты улучшения самочувствия и здоровья не только у больных лейкимией, но и были хорошие результаты у людей с гемофилией, онкологическими проблемами, хотя ещё раз подчеркну - использование добавок нельзя считать лечением (этим занимается официальная медицина) , это всего лишь дополнительный но мощный "инструмент", вложенный в "руки" нашего организма, в результате чего все процессы в нём происходят правильно и вполне возможно восстановление утраченных функций органов и систем.
Поэтому предлагаю вам ознакомиться с этим понятием о "Сбалансированном питании" подробнее
ЗДЕСЬ, а после уже принимать решение с вашей знакомой.
Если надо будет получить более подробную информацию по подбору программ питания, о способах заказа и доставки, пишите на e-mail
Остальные ответы
Яна Jane Мыслитель (8334) 13 лет назад
Ну конечно надо. Гематоген, гранаты, шоколад, красное мясо, есть все продукты которые красного цвета от природы.
Полина Мастер (1226) 13 лет назад
гранаты, говядина, печень.
Ирина Майская Мыслитель (5135) 13 лет назад
Свекла, гранаты, зеленые яблоки... готовить сок из свекли с пропорц. сока репы
A-stra Гений (78514) 13 лет назад
Маточное молочко также оказывает благотворное воздействие на центральную нервную систему, вследствие нормализации тканевого дыхания и обмена веществ в клетках коры, спазмолитическое (коронаролитическое, бронхолитическое) головного мозга, улучшает кровотворение (повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов, снижает содержание лейкоцитов) , восстанавливает функции желез внутренней секреции (оказывает положительное влияние на вилочковую железу - стимуляция выделения инсулина) , снижает уровень холестерина и повышает содержание содержание фосфолипидов в крови, тканях головного мозга и печени, вследствие чего ускоряет консолидацию переломов костей.
БаклажаныСодержат много сахаров, клетчатки, пектиновых веществ, солей калия, железа, меди, кобальта и марганца, витаминов группы B и провитамин A, пигменты, т. е. комплекс веществ, способных стимулировать кроветворение при некоторых видах малокровия. Богаты пищевыми волокнами, что способствует оздоровлению кишечника, а тартроновая кислота сдерживает ожирение. Блюда из баклажан - эффективное дегидратическое средство.
Дыня - Богата углеводами и витаминами C, PP, содержит фоливою кислоту, принимающую участие в кроветворении, т. е. дыню относят к средствам от малокровия. Полезна при заболеваниях печени и инфекционных болезнях. Обладает противоотечным действием, усиливает действие антибиотиков, снижая при этом их токсичность.
Помидоры - Богаты калием, железом, витаминами C, PP, провитамином A. Содержат много органических кислот и пектиновых веществ, но мало клетчатки. Способствуют лучшему кроветворению, стимулируют желчевыводящие пути и кишечник. Мнение о том, что из-за избытка щавелевой кислоты помидоры не безвредны - ошибочно. Установлено, что лимонной и яблочной кислот в них больше, чем щавелевой, поэтому они рекомендованы при диетическом питании.
Витамин B6 участвует в метаболизме белков, функции печени, нервной системы, кожи, кроветворении, костной ткани, ткани зубов. Содержится в молоке, твороге, сыре, гречневой и овсяной крупе, мясе и субпродуктах, куриных яйцах, рыбе, хлебе из муки грубого помола.
Витамин B12 участвует в кроветворении, функционировании нервной системы, в процессах всасывания в желудочно-кишечном тракте. Есть в молоке, твороге, сыре, мясе, печени убойного скота и в некоторых видах рыбы.
Фолиевая кислота (витамин ВС) стимулирует кроветворение, предупреждает атеросклероз, снижая уровень холестерина в крови. Ее недостаток приводит к анемии. Находится в цитрусовых, спарже, шпинате, салате и фенхеле.
Valentina Гений (65733) 13 лет назад
СОКИ, ФРУКТЫ И ОРЕХИ ОТ МАЛОКРОВИЯ!! !

Смесь соков редьки, моркови и свеклы считается хорошим средством для лечения малокровия. Соки смешивают в равных частях и ставят в горшочке, обмазав его горлышко для герметичности тестом, на 2 часа в предварительно протопленную печь или духовку. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Сок шпината в сочетании с соками петрушки, свеклы, моркови, сельдерея очень полезен при всех нарушениях кроветворения и заболеваниях крови. Полезен шпинат и в свежем виде. Но нужно учесть, что блюда со шпинатом долго хранить нельзя, так как в них образуются токсичные вещества (азотистые соединения) , особенно опасные для детей. Поэтому шпинат и блюда из него употребляют только в свежем виде.

При малокровии очень полезны свежие ягоды лесной земляники. Своим способом повышения гемоглобина поделилась наша читательница Валентина Ивановна М. Вот что она пишет.

«У меня был очень низкий гемоглобин. Мне посоветовали взять по 200 г кураги, изюма, очищенных грецких орехов и один лимон, пропустить все через мясорубку, смешать с 1 стаканом меда и принимать это вкусное лекарство 1 раз в день по 1 ст. ложке после завтрака. Перед обедом выпивать по 50 — 100 г кагора, а вечером перед сном съедать 1 ч. ложку меда с молоком» .

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН!!!

Витаминные коктейли из продуктов сублимационной сушки содержат полный набор всех эссенциальных макро- и микронутриентов и комплекс растительных адаптогенов, необходимых для улучшения качественной адекватности питания лиц с белково-энергетической недостаточностью (пониженной или недостаточной массой тела) при их реабилитации в процессе тренировок или другой работы.

Добавление к основной диете специальных продуктов сублимационной сушки, обладающих биологической ценностью способствует повышению эффективности усвоения организмом питательных веществ, стимулирует интенсивность анаболитических процессов в организме человека, оказывает благотворное влияние на прирост массы тела, коррекцию нарушений, характерных для белково-энергетической недостаточности.

СВЕКЛА СОДЕРЖИТ:

- незаменимые аминокислоты - регенерация клеток;
- клетчатка, пектины - выведение из организма тяжелых металлов и продуктов распада;
- витамины C, U, P, PP, группа В - нормализуют обмен веществ, способствуют кроветворению;
- бетаин и бетанин - способствуют расщеплению и усвоению пищи, улучшают работу печени;
- йод - участвует в образовании гормонов щитовидной железы, способствует умственному и физическому развитию;
- селен - оказывает антиканцерогенное действие, особенно важен для организма в период усиленных нагрузок.
Похожие вопросы
Также спрашивают