Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?

qwwe Мастер (1068), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 14 лет назад
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Быстрый болонье
Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать

Соус «Матричано»
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около 30 минут, только не забывать перемешивать, в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.

Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов) , и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро потушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .
Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами.

Соус с печенкой и шампиньонами
Говяжью печенку порезать на небольшие кусочки, быстро обжарить на растительном масле, добавить туда же предварительно обжаренные шампиньоны, налить бульона и немного красного вина, посолить-поперчить и потушить минут 15-20 под крышкой, чтобы печенка стала мягкой. Выложить все на спагетти, полить бульоном из сковородки и посыпать сыром.

Соус «Бешамель»
Вариации соуса:
На сковороде делаете быстрый бешамель- муку слегка поджарить на масле и развести водой. Дальше все, что только душа пожелает, мясо, курица, грибы, любые овощи. Добавить молока или сливок - будет сливочный соус,
Добавить томатной пасты – томатный соус.
Добавить овощей любых, хоть свежих, хоть обжаренных, хоть маринованных - вот вам куча вкусов.
Разные травки - разные вкусы.
Можно добавлять фрукты, например бананы, курица, немного ошпаренного лука, сливки. В общем - как фантазия подскажет.

Можно сделать соус типа «Бешамель» с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно гр. 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились) , греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

Креветки огненные
На сковороду налить немного оливкового масла и сильно раскалить, несколько долек мелкопорезанного чеснока обжарить. Креветки (очищенные, можно и сырые, и готовые, или замороженные) обжарить с обеих сторон (по 3 минуты примерно) .
Спагетти или другие макароны уже должны быть к этому моменту готовы и слиты. Сковороду снять с плиты, влить немного коньяка и быстро его поджечь. Когда огонь прогорит, выловить креветки из жидкости (её не используют) и перемешать с макаронами. Можно по вкусу досолить.
Остальные ответы
Малыш замужем Мастер (1022) 14 лет назад
Я обожаю спагетони карбонара. Обжарить бекон, влить в него сливки, добавить немного зелени, чеснок, пусть немного покипит и можно смешивать с макаронами. Можно посыпать сыром. Очень вкусно!
Тина Любимова Мудрец (17079) 14 лет назад
Очень простой и вкусный,обдать помидоры кипятком,снять кожуру,на терку и на сковороду с уже поджаренным мелко нарезанным луком,все прожарить и добавить измельченный чеснок,ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.Приятного аппетита.
Anna Langham Гуру (2701) 14 лет назад
a ya smeshivayu mayonez i kethup, dobavlyau chesnok i petrushky ...
Пользователь удален Знаток (476) 14 лет назад
На НГ опробовал рецепт пасты (сиречь макаронов) с соусом, фурор имел необыкновенный!
Итак:
- макароны (любые, но лучше фигурные - ушки, трубочки и т. п. )
- морковка, лук, шампиньоны, перец сладкий трех цветов, помидоры, ветчина/колбаса/сосиски - в общем, мясо:)) , томатная паста, соль-перец, базилик, сыр, растительное масло - желательны, но не обязательны, без 2-3 компонентов можно обойтись;
- сковородка, доска для резки, нож, ложка-мешалка, кастрюля.
Диспозиция: ставим варить макароны и греем сковороду с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка) . В горячее масло сыпем мелко покоцанные морковку и лук, слегка обжариваем, добавляем грибы (порезанные) , чуть позже - кубиками размером 8х7х5.5 мм добавляем три разноцветных перца, не забываем мешать и отгонять от плиты посторонних. Еще чуть позже кладем такие же кубики помидоров. Крышкой не закрывать!! ! Крышка будет нужна, чтобы через пять минут, когда запах ударит в голову, отбиваться от оголодавших зрителей.
Когда все слегка размягчится, валим томат-пасту, соль, перец, можно уксус и обязательно - базилик. Прочие приправы - по желанию. Через 5-6 минут соус готов. Подхватываем выкипающие макароны, сливаем, откидываем. В тарелку укладывается порция макарон и сверху равная по объему порция соуса, если еще остался
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.

2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

ЛИМОННО-ЭСТРАГОННЫЙ СОУС К ТОРТЕЛЛИНИ
соль
1\2 пучка эстрагона
2 лимона
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
молотый черный перец
1. Тортеллини (итальянская разновидность пельменей) отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Эстрагон вымыть и обсушить. Около половины листочков оборвать и мелко порубить. С лимона снять толстый слой кожуры, мякоть нарезать тонкими кружочками и тушить 1-2 мин на среднем огне без добавления жира.
3. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять сливочное масло, пока соус не станет похожим на крем. Посолить и поперчить. Добавить рубленный эстрагон.
4. Слить воду с тортеллини, сервировать лимонными ломтиками и соусом, украсить оставшимся эстрагоном.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
СОУС К СПАГЕТТИ
Компоненты: 500 г мякоти говядины, 2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных, 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, майоран, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на масле. Затем положить лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, майоран и помидоры. Потушить, помешивая время от времени. Добавить немного воды, посолить, поперчить и, помешивая, довести мясо до готовности. Кусочки мяса отделить и подать со спагетти, а соус процедить, прогреть и также подать к спагетти.

Соус для спагетти
1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.
Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.
Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны).
Приятного аппетита!

Соус для спагетти сырный
Плавленый сырок
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-5 ст. ложек
Перец
Плавленый сыр натереть на терке. Выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус. Добавить черный перец и перемешать.
Похожие вопросы