Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бисквит садиться?

рома койчев Ученик (122), закрыт 13 лет назад
Ставлю в духовку.он сначало так хорошо поднимаеться,а потом садиться.Почему??я даже духовку не трогаю.
Лучший ответ
marinas Просветленный (49745) 13 лет назад
на надо двери открывать и сквозняк устраивать, бисквит поднимается 20-30 мин и в это время - терпение
Остальные ответы
Дядя Витя-Поплавок Знаток (308) 13 лет назад
В данном случае мягкий знак не нужен.
Что делпет - садится
Что делать - садиться.
Валерия ... Знаток (289) 13 лет назад
бисквит боится тряски, ещё возможно, что мало сахара.
Васа Искусственный Интеллект (239909) 13 лет назад
Пока остывает, горячий воздух выходит, поры сжимаются.
Элементарно, физика.
Екатерина Шаламова Ученик (224) 13 лет назад
слишком жаркая духовка и дольше печь нужно. А в принципе любой бисквит при выпечке сначала поднимается шапкой, а потом выравнивается. Но не садится. Может еще белки плохо взбили
AgNessa R... Профи (548) 13 лет назад
у всех такая проблема
но все чего то такой бисквит делают что не бисквит а яишница какаето получаеться
я делаю так 0,5 кисляка + 2 яйца+ стакан сахара+соду гашеную уксусом и муку до консистенции сметани
еа смазаний маслом лист в сковородку и пеку полчаса
маня Искусственный Интеллект (184076) 13 лет назад
А Ваш бисквит не может быть слишком жидким? На 4 яйца можно взять по 150 граммов сахара и муки, взбивать до полного растворения кристаллов сахара, не нужно никакой соды. Обратите внимание сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях
Источник: кондитер
K@trin@ Ученик (240) 13 лет назад
Не тряси его пока он в форме, а поставив в духовку не открывай минут 20.Если причина не в этом, то пересмотри свой рецепт.
Лена Собянина Гуру (2953) 13 лет назад
На бисквит нужно: 5яиц, 1ст. сахара, 1ст. муки. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером (10-15мин), добавитьмуку, перемешать. Выпекать в духовке 30мин., до появления приятного запаха.
Антонина Ученик (131) 13 лет назад
Яйца должны быть с холодильника-лучше взбиваются. И не вынимать пока духовка не остынет.
Похожие вопросы