Vadim BELOPOLSKY
Мыслитель
(7747)
16 лет назад
Проще некуда: Элементная формула L-лейцина (L-a-аминоизокапроновая кислота.
L-лейцин - аминокислота, необходимая для промышленного получения лизина. Лизин широко используется в с/х в качестве кормовой добавки. Лейцин также применяется в спортивном питании, т.к. является предшественником незаменимых жирных кислот, входящих в состав клеточных мембран.
Максим
Профи
(952)
16 лет назад
L-альфа-аминоизокапроновая кислота
Внешний вид:
Бесцветн. гексагональные кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода)
Молекулярная масса (в а.е.м.): 131,18
Температура плавления (в °C): 294
Температура разложения (в °C): 295
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: растворим
диэтиловый эфир: не растворим
уксусная кислота: 10,3 (20°C)
этанол: 0,072 (17°C)
Плотность:
1,293 (18°C, г/см3)
Удельное вращение для D-линии натрия:
-10,42 (вода; 2,2 г/100г; 20°C)
Дополнительная информация:
Растворим в кислотах, щелочах. Изоэлектрическая точка 5,98.