Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как делается кислый кисель из ржаной муки. Бабушка в детстве делала, но рецепта у меня нет.

Светлана*** Ученик (195), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Помню она делала тесто из ржаной муки, ставила его на время в тепло, потом тесто запускалось в кипящую воду. В готовый кисель добавлялось молоко и сахар. Кисель получался кислым. Может кто понимает о чем я. Как же делать закваску для него.
Дополнен 13 лет назад
Нет варился он не так. Меда не добавляли и был не такой густой, чтоб резать.
Лучший ответ
КеКс Искусственный Интеллект (1166499) 13 лет назад
Я подобный рецепт нашла в книге КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ. Книгу несколько лет назад подарила. Очень его люблю.. . но теперь не у кого спросить
Остальные ответы
Ejevika Просветленный (42135) 13 лет назад
ржаной варят также как и Овсяный кисель

2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу. Овсяную муку залить теплой водой и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать ей набухнуть в течение 6—8 часов (можно оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
Похожие вопросы