Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо ?

КнуТ_и_пРяник Гуру (3583), закрыт 16 лет назад
подскажите какой-нить рецептик, как приготовить дома мясо.
не очень сложно и вкусно? ?
Сижу и голову ломаю, что с ним делать.
заранее благодарю
Лучший ответ
Остальные ответы
Valentina Гений (65733) 16 лет назад
СВИНИНА 'ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ'

Ингредиенты: картофель средний 7 шт
свинина (лучше шейка) 500 гр
перец болгарский сладкий 1 шт
помидор крупный 1 шт
лук репчатый 2 шт
масло растительное 1,5 ст. ложки
майонез 100 гр
сыр любой (сваля, российский, гауда и т. д. )

Инструкции: Делается просто, самостоятельное блюдо. Очень рекомендую. Не помешают приправы, кто какие больше любит.

Режем картофель тонетькими кружочками, выкладываем на противень смазанный растительным маслом, поливаем чуть-чуть майонезом, далее слой лука, порезанного кольцами, мясо режем соломкой перчим и солим по вкусу, поливаем майонезом, помидоры и перец режем кольцами и укладываем серху, поливаем майонезом слегка.

Сверху засыпаем все тертым сыром, добавлям чуть-чуть кипяченой воды и в духовку до готовности (проверям на готовность картофель, он готовится чуть дольше остальных ингредиентов) на маленький огонь минут на 30.

В конце, когда блюдо готово делаем огонь посильнее до образования корочки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
Рис с кресс-салатом (по желанию, см. внизу)
1 свиная вырезка (примерно 350 г) , нарезанная на полоски толщиной 1 см
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 ч. ложка кунжутного масла
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
175 мл куриного бульона
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки
2 ч. ложки оливкового масла
3 небольшие моркови, нарезанные соломкой длиной 5 см и шириной 5мм
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
1 небольшой кабачок (225 г) , нарезанный соломкой длиной 5см и шириной 5 мм

Инструкции: Этот метод готовки пришел к нам из Азии. Узкие полоски мяса и разных овощей быстро обжаривают в соусе. Это почти мгновенное приготовление вкуснейшей еды.

1. Сначала приготовьте рис с кресс-салатом (по желанию) . Тем временем в небольшой миске перемешайте свинину и следующие 4 ингредиента. В маленькой миске соедините куриный бульон и кукурузную муку. Отставьте в сторону.

2. Поставьте сковороду с антппригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 1 ч. ложку оливкового масла. Положите морковь и красный перец Пассеруйте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока овощи не зарумянится.

3. Влейте 1 ст. ложку воды, тушите 3-5 минут. Переложите в миску. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла. Положите кабачок, пассеруйте, помешивая; 3 минуты.

4. Переложите кабачок в миску с морковью и красным перцем В той же сковороде жарьте свинину до тех пор, пока она перестанет быть розовой. Перемешайте бульон, влейте его в свинину. Добавьте овощи, доведите все до кипения. Кипятите, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока смесь не станет загустевать. Подавайте на стол с гарниром из риса с кресс-салатом.

Рис с кресс-салатом

Поставите литровую кастрюлю на сильный огонь. Налейте в нее 350 мл воды, насыпьте 150 г длинного риса и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду Добавьте к рису 60 г крупно нарубленных листьев кресс-салат; (примерно 1/2 пучка) . Перемешайте. У вас получится 4 порции гарнира.
Алла Мудрец (14100) 16 лет назад
Можно его отбить, промариновать в соевом соусе или минералке - тогда будет очень мягкое. И либо просто обжарить на сковородке, либо запечь в духовке под помидоркой и сыром. А если мясо промариновать в шампанском, будет очень интересно и.... вкусно))))
Лена А Гуру (4957) 16 лет назад
если в доме есть фольга и духовка функционирует, то советую обсыпать кусок мяса специями (по вкусу),солью,чуть смазать майонезом и обложить резаными яблоками,курагой,изюмом(ну всем,что в доме имеется),завернуть в фольгу и в разогретой духовке запекать мин.50
главный плюс:5мин личного участия,вкусно и не трудоемко))))
Похожие вопросы