Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
14 лет назад
Пресное тонкое тесто для пирога
--------------------------------------------------------------------------------
1 стакан муки
100 гр маргарина
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст ложка водки или коньяка
1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом
1/4 ч ложки соли
Все тщательно перемешать, вымесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм.
На первый пласт положить начинку, накрыть вторым, края защипать. Поверхность смазать сметаной или майонезом.
Ставить в прогретую духовку - 200 градусов.
Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут.
Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких (могу поделиться ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145368)
14 лет назад
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им слегка подняться (расстояться) . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Рецепт у меня один, но проверенный. Из такого теста пеку с разными начинками, хоть с мясом, хоть с яблоками. Раскатываю потоньше, начинки кладу побольше, а пирожки леплю небольшие.
К сожалению, рецепта не осталось. Тесто было точно не слоеное, не заварное....
Возможно, кто-то готовит нечто подобное?
Буду признательна, если поделитесь рецептом.
П.С. Убедительная просьба не скачивать рецепты через поисковик =)) Нужен именно проверенный рецепт.