Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тонкое тесто для пирогов

Чиффа Мудрец (13478), закрыт 14 лет назад
В свое время моя крестная готовила потрясающие пироги: тонкое-тонкое тесто и много начинки! Вкус - обалденный был.
К сожалению, рецепта не осталось. Тесто было точно не слоеное, не заварное....
Возможно, кто-то готовит нечто подобное?
Буду признательна, если поделитесь рецептом.

П.С. Убедительная просьба не скачивать рецепты через поисковик =)) Нужен именно проверенный рецепт.
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Пресное тонкое тесто для пирога
--------------------------------------------------------------------------------

1 стакан муки
100 гр маргарина
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст ложка водки или коньяка
1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом
1/4 ч ложки соли

Все тщательно перемешать, вымесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм.
На первый пласт положить начинку, накрыть вторым, края защипать. Поверхность смазать сметаной или майонезом.
Ставить в прогретую духовку - 200 градусов.
Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут.

Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких (могу поделиться ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности.
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Сделайте обычное дрожжевое тесто, только покруче, чтобы можно было раскатать тонко!
Алина Гайнетдинова Гуру (2578) 14 лет назад
Я делаю такое тесто 200гр маргарина+2яйца+ 1 ст. сметаны+2ч. л. сахара+1ч. л. соли+щепотка соды. Пироги делаю как с мясной начинкой, та и со сладкой (но добавляю в тесто побольше сахара).
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145368) 14 лет назад
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им слегка подняться (расстояться) . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Рецепт у меня один, но проверенный. Из такого теста пеку с разными начинками, хоть с мясом, хоть с яблоками. Раскатываю потоньше, начинки кладу побольше, а пирожки леплю небольшие.
Похожие вопросы