Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сдуру слегка поприслонял ватку с этиловым 95 проц. спиртом к обьективу фотика ( мыльница Кэнон)

DirtyGary Ученик (224), на голосовании 13 лет назад
Хотел вытереть поставленый на обьектив отпечаток пальца.
Мог ли я стереть просветляющее покрытия если я не тёр и не давил на спиртовую ватку а просто 2 раза прислонил ? потом все вытер микрофиборой ?
как проверить осталось ли это покрытие ???и какие еще могут быть последстивия от спирта ?
Дополнен 13 лет назад
отпечаток стерся почти только по краям немного осталось. после спирта были разводы они тоже стерлись после фибры.
Голосование за лучший ответ
Иван Королевский Просветленный (20711) 13 лет назад
так тонкий слой спирта наносится другим способом.
сначала спирт вовнутрь, а затем на выдохе уже покрываешь рабочую поверхность. что протирать надо.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174936) 13 лет назад
Да ничего не будет. Сделайте несколько фоток и убедитесь что ничего не произошло
ALEX13 Ученик (180) 13 лет назад
абсолютно ничего страшнго в этом нет, я даже вытирал спиртом следы от детских жирных пальчиков, жив фотик до сих пор
S.V Просветленный (25177) 13 лет назад
ну протестируй его ...а то может в порядке все
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201328) 13 лет назад
Ничего не случилось, всё осталось на месте. Мало того, до относительно недавнего времени ВСЮ просветлённую оптику протирали именно медицинским спиртом. Даже военные прицелы! (Хотя, сильно сомневаюсь, что до прицелов доходил, хотя бы, запах спирта) . Кстати, сомневаюсь, что новомодные средства чистят объективы лучше, хотя и стоят в 10 раз дороже.
Дмитрий Полянский Гуру (4397) 13 лет назад
так раньше и делали, ничего страшного

да и потом потеря просветляющего опкрытия сильно ни на что не повлияет
Лена Собянина Гуру (2953) 13 лет назад
Наверняка ничего страшного не случилось. Посмотрите на линзу объектива под углом на свет, и Вы прекрасно все увидете невооруженным глазом. Если Вы не "умудрились" поцарапать линзу (в мыльницах она пластиковая) - то и переживать нечего.
Александр Буркаев Гуру (3916) 13 лет назад
на мыльницах бывают пластиковые линзы. от воздействия спирта они могут мутнеть. протирать можно специальной жидкостью. Край водой.
Похожие вопросы