Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Неужели патриотизм ведет к национализму?

Профи (797), закрыт 11 лет назад
наверное, вопрос не по теме, но все же интерен философский аспект
Лучший ответ
Уверена, что это так. Люби всю Землю. Это-родина. Когда мы говорим, что Мы-великие и т.д. Это всегда сравнение и убежденность в том, что другие-не такие. Патриотизм понимание обособленности своей нации. Это неприятие других как таких же хороших, сравнение в свою пользу. Именно фашисты были просто помешаны на патриотизме. И сейчас более всех о патриотизме говорят те, кто подобно фашистам, считает себя избранными. Почему бы это?
Остальные ответы
Неужели пойманный взгляд девушки на улице ведет к сексу с ней? Нет, это разные вещи - рамки морали должны быть
"птариотизм - последнее прибежище негодяев." не помню кто сказал.
А Римские патрии, тоже были патриотами, наверно.
Доля национализма присуствует в любой более или мение целостной национальной политике. Гипер-увеличение этой доли и приводит к фашизму.
Если патриотизм ставить во главу угла и культивироватть его неограниченно, постоянно напоминать человеку о любви к родине, то когда-нибудь аргументы о том как хороша эта родина закончатся. Тогда придётся обратиться к сравнению, как хорошо у нас, как хороши мы и как плохи те, что по ту сторону границы. А там и до войны не далеко.
США разве не националисты? Несмотря на их книксены перед нигерами и недобитыми индейцами? Национализм нужен любой великой стране для процветания. Я не расист, скорее наоборот, но как в России можно терпеть чечен и иже с ними-они не нужны для прогресса человечества!
Истинно, все патриоты, то наши, либо Просто делают в стране так, что вся нормальная Россия находится в положении чемодана, готовая в любой момент рвать когти. Так вот ежели вы батенька патриот, то вы есть нацист. Но ежели вы нацист то вы не патриот. Но ежели вы не патриот, то не факт что вы нацист. Так вот вам мой совет: копите денег на билет.
Похожие вопросы
Также спрашивают