Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

или как приготовить кисель?

Пользователь удален Профи (510), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Кисель из ананасового сока

Вам потребуется:
Ананасовый сок - 500мл,
1л воды,
100г крахмала,
сахар - 200г.

Приготовить сахарный сироп на воде. В кипящий сироп, помешивая, влить картофельный крахмал, разведенный половиной сока. Довести до кипения, влить оставшийся сок, хорошо размешать и варить на слабом огне до загустения.

Овсяный кисель

Вам потребуется:
1 стакан овсяной муки,
1ст. л. меда,
4 стакана воды,
соль.

Овсяную муку залить теплой водой и тщательно размешать, остаить на ночь набухать. Затем процедить через сито, добавить мед, посолить и варить, помешиивая, до загустения.
Горячий кисель разлить в формы и дать застыть.
Застывший кисель нарезать ножом на порции.
Остальные ответы
Muslimgauze Просветленный (36831) 13 лет назад
Для приготовления киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, фруктово-ягодные пюре, соки, сиропы, экстракты, молоко и другие продукты.

Одним из основных компонентов при приготовлении киселей является крахмал. Расход крахмала зависит от густоты приготовляемого киселя.

Для приготовления 1 кг густого киселя требуется 70 г крахмала, киселя средней густоты - 40 г, жидкого - 30 г.

Крахмал перед завариванием следует развести холодной кипяченой водой, отваром или соком из расчета одна часть крахмала на четыре части жидкости.

Жидкие кисели, а также кисели средней густоты после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения, так как продолжительное нагревание разрушает клейстер, он теряет характерную для него консистенцию и становится жидким.

Кисель, приготовленный на маисовом крахмале, после закипания следует проварить 5 - 7 минут.
Источник: масса рецептов на http://kissel.bestkulinar.ru/kissel02.html
Похожие вопросы
Также спрашивают