Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое "Механическая клавиатура", какое отличие от аналоговой, + и -, сколько стоит и где можно купить?

***Витёк*** Мастер (1755), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Рашид Габбасов Оракул (68408) 13 лет назад
Если не плёнка и настоящие контакты как Чери делает то это круто и дорого. Они с кликом и надёжность вечная. Контакы или позолоченые или, как я встречал, с напайкой платино паладиевого сплава. Отличаются сразу. Цокают как красависа туфлями на высоком каблуке и имеют с низу железную пластину для прочности. Это песня для компа. У меня есть такая. Я сечас на ней работаю. Прослужила 15 лет и через переходник и сейчас работает.
Главное что там нет пружин. Нажимаешь и магнитик отходит от пластинки. Т. ё. клавиша проваливается моментально и потом сама возвращается. Есть на датчиках Хола и герконах, но это экзотика.
Готовь баксов 200.
Остальные ответы
Димка Мастер (1713) 13 лет назад
Главное отлчие имхо неубиваемость клавиш, и она очень дорогая
дима гордейУченик (137) 6 лет назад
5000 дешево
Boris Lagutkin Мудрец (10231) 13 лет назад
Интересно где ты такой термин откапал? Просвети!
***Витёк***Мастер (1755) 13 лет назад
почти все профессиональные геймеры как в России так и в за рубежом используют для игры "Механические клавиатуры" Этот термин использовал комментатор, когда были игры в прямом эфире, и сами игроки во время интервью говорили что они играют на этих клавиатурах, вот отсюда и слышал.
Boris Lagutkin Мудрец (10231) Понятно, спасибо. Ну и из твоего объяснения я думаю вытекает , что эти клавы "заточены" для игр.
bender ® Гений (77384) 13 лет назад
смешно. первый ответ тоже смешной. 1.клавиатура не может быть аналоговой. как переключения будут реализованы в аналоговых цепях?
2.ты видимо не понял о чём речь. механическая клавиатура-это клавиатура с обычными подпружиненными кнопками, она работает дольше, её труднее убить, и пальцы лучше чувствуют нажатие кнопок. можно чуть придавить клавишу до срабатывания, что бы потом чуть дожав, сработала клавиша. такие клавиатуры были несколько лет назад, их и сейчас делают, у них обычно большой ход клавиши. другой тип клавиатур- мембранные. принцип перекочевал из мобильных телефонов. под клавишей нет пружинящих контактов, стоит мембрана. ход клавиши маленький, сама клавиатура тонкая, клавиши низкие, звук нажатия очень тихий, такие клавиатуры сейчас самые распространённые, на ноутах стоят они же. игровые клавы обычно имеют механические кнопки, их легче контролировать в игре.
***Витёк***Мастер (1755) 13 лет назад
слово "Аналоговая" в данном контексте означает "Стандартная", или если угодно "НЕ механическая"
bender ®Гений (77384) 13 лет назад
не правильная трактовка.не может быть клавиатура аналоговой,в ней цифровой контроллёр, впрочем в компьютере во всех цепях идёт цифровой сигнал,единственное место где есть аналоговый тракт,это звуковая карта.стандартная клава,это клава полумеханическая,с подпружиненными контактами,упирающимися в плату.механическая клава,я описал её принцип в ответе,работает также,но не замыкает контакты напрямую,а вместо этого используется магнит и геркон.точность срабатывания намного выше чем в обычной полумеханической клаве,нет так называемого "дребезга контактов" (электронщики поймут).просто раньше полумеханические клавы назывались механическими,но после разработки реально механической клавы,пришлось придумать эти классы,что бы было отличие.геймеры сейчас используют механическую клаву от Razer,назывется BlackWidow Ultimate (название то какое :- ))).Razer считается лучшим брендом для геймеров,мышки и коврики от Razer для геймера обязательны,но цены нереально высокие.
оксана оксана Профи (943) 8 лет назад
Рашид Габбасов Просветленный
Спасибо большое
! Ученик (132) 7 лет назад
Как узнать какая у тя клава???
Никита КоньковУченик (111) 7 лет назад
разбери
Похожие вопросы