тарелка стояла на тумбе недалеко от мойки, на ней лежал лаваш.. мозет у меня сейчас все тарелки повзрываются!!??
Дополнен 13 лет назад
я зашла в науку или с юмором перепутала!!?? Это серьезно!! ! Мне интересно что от чего зависит.. может она не прошла проверку на термостойкость? ? хотя в инструкции написанно что можно греть в микроволновке..
Дополнен 13 лет назад
мда.. видимо, проще было зайти в рубрику домохозяек )))) Спасибо Волку и Алле
Не бойтесь - это не барабашка! Первоначально при производстве тарелки в ней возникли внутренние напряжения (это могло возникнуть за счет неоднородности ее структуры или при наличиии каких-либо включений в составе или, наоборот, пустот) . В один прекрасный момент (то-ли от воздействия тепла (может быть и тепла лаваша) , то-ли от каких-либо других воздействий (свет, звук и т. п.) , внутренние напряжения сработали и ...тарелка разлетелась на кусочки Похожее имеет место при стрельбе из лука, натягиваем тетиву, а затем тетива пускает стрелу. . Не переживайте за тарелку. Главное, чтобы никто из Вас не поранился. А вообще когда тарелка лопается или разбивается - это - к счастью!
Такое у меня однажды случилось после применения тарелки в микроволновке. А если просто сама по себе - без всякой причины, то, наверное, у вас водится нехороший домовой.
Нарушение температурного режима при остывани после отливки на заводе. Внутренние напряжения превысили предел прочности. Охлаждение стеклянных изделий производится строго по температурному графику для данного сорта стекла, обычно это длительное постепенное равномерное охлаждение в печи. Если этот график будет нарушен, возникают внутренние напряжения, у стекла очень маленький предел прочности на растяжение. и очень большой на сдавливание.
Выпороть стеклодувов крапивой публично на Красной Площади!! ! Не отожгли изделие, остались внутренние напряжения.. . БРАК!!! ! Причём - сознательный. Нарушение технологии.
Ага, барабашка с полтергейстом играются. )))) Заводской брак. При производстве был нарушен процесс отжига стекла. Поэтому возникли внутренние напряжения. , которые и привели к самопроизвольному разрушению. Почитайте в инете, про это есть
У меня раскололись все 6 суповых стеклянных тарелок. Просто стояли в шкафу, разлетелись на мелкие осколки. Не все сразу, а по одной в разное время. Другие тарелки (сервировочные 6 штук) все целые. Это однозначно брак, китайщина.