Top.Mail.Ru
Ответы

Законно ли возить в салоне... или под сиденьем водителя топоры, биты и прочее подобное... И что будет если у меня

в машине это случайно увидит гаишник.... когда остановит...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Во-первых, давай уточним, что именно можно возить!
Топоры, монтировки - инструменты. Свободные в обороте.
Ножи - если не холодное оружие - то хоть десяток, потому что опять же - товары свободные в обороте.
Биты, клюшки - спорт инвентарь. Уже понял? Свободные в обороте.. .
Понятие товаров, свободных к обороту закреплено в законе - вроде в гражданском кодексе.

Поэтому, если тебе сотрудник хоть ГИБДД, хоть омона начинает шить, что мол нельзя с собой эти предметы в машине возить - сделай глупое лицо и спроси - а каким именно законом? Нету такого - разводка всё это.
Поэтому смело вози всё что хочешь из вышеперечисленного!

Удачи на дорогах!

Искусственный Интеллект
18лет

Не слушайте никого - относительно ваших личных вещей в салоне ПДД не говорят ничего! Все вами перечисленные вещи ну никак не подпадают ни под холодное ни под огнестрельное оружие. Я через границу вожу топорик и МСЛ (малосапёрную лопату кто не знает) уже 10 лет. А на все вопросы, зачем мне МСЛ, отточенная до остроты бритвы на полном серьёзе отвечаю - окопы рыть. Поэтому смело шлите всех ГИБДДешников на три буквы - это не их дело.

18лет

Муж возит топорик небольшой походный - но просто так, забыл как-то вынуть и катает его уже несколько лет)) ) Ничего никто не говорил.

18лет

У одного знакомого гаишники нашли большой ржавый нож в багажнике.Суд признал ходным оружием-дали год условно!

Знаток
18лет

Я вожу в машине клюшку мужа, если он её после хоккея забывает забрать) Бита, наверное, удобнее в качестве самообороны, но если что можно и клюшкой!

Так вот гаишники на неё с подозрением смотрят, но ничего не говорят - а что они имеют право сказать, если это НЕ является оружием и Вы на их глазах не применяете. Да и не к их сфере ответственности относится общественный порядок. Так что возите на здоровье - может, действительно вы дровосек или бейсболист)

Зато если Вас увидят за использованием - тогда это уже и хулиганство может быть, и нарушение общественного порядка, и вандализм (смотря что и как крушить будете), тогда уже и на 15 суток могут посадить и оштрфовать, и прочие радости жизни.