Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как приготовить Греческий салат?

Нади С Просветленный (46780), закрыт 17 лет назад
что-то я не могу ни где найти рецепт или он не так называется ?Но точно помню в нем есть оливки и брынза...
Лучший ответ
Десислава Семковска Мыслитель (9032) 17 лет назад
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов , и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Остальные ответы
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
150 гр сыра фета
950 гр помидоров
300 гр красного перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных ломтиками
160 гр черных оливок

Заправка:
125 мл оливкового масла
60 мл белого уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
1 ч л свежего орегано, порезанного
Нарезать сыр на кубики, помидоры на дольки. Соединить помидоры, сыр и лук, добавить огурцы и маслины, побрызгать заправкой и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты и перемешивать, пока сахар не растворится.
Ada Мастер (1374) 17 лет назад
Tomaty, ogurzy, paprika, olivy, grecheskii syr, zelen', olivkovoe maslo
Tol'ko ne nado klast' v salat vse, chto est' v dome. Ne nado pomoiku delat'.
ek Гуру (3555) 17 лет назад
Режешь любые овощи - помидоры, огурцы, редиску, зелёный лук и пр. Добавляешь немного оливкового или подсолнечного масла и брынзу Fetaki кусочками, оливки. Нет брынзы - можно сыр. Чем больше калорий, тем вкуснее.
Источник: http://www.eda-server.ru/gastronom/greece.htm
Оксана Мастер (1881) 17 лет назад
Господи, как все сложно-то! А я, простушка, просто резала кубиками брынзу, сладкий перец, огурцы, помидоры и оливки с петрушкой, и заливала оливковым маслом. И думала, что это вкусный греческий салат :-)
  Гуру (3529) 17 лет назад
Главное гречневая каша и рис.
Натали Гуру (3963) 17 лет назад
Десислава изложил ближе всего к истине. Только маслины должны быть с косточкой, и лучше всего - крупные розовые. Но сойдут и черные. В остальном - не к чему придраться! :)
Наталья Королёва Мыслитель (6403) 17 лет назад
Греческий салат с брынзой

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г макаронных изделий колесиков (можно заменить рожками)
соль
3 мясистых помидора
1 маленький огурец
200 г брынзы
3 веточки душицы
50 г черных оливок без косточек
3-4 ст. л. красного винного уксуса
молотый перец
6 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды, не разваривая. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Покрошить брынзу. Вымыть и обсушить душицу. Перемешать в миске помидоры, огурец, брынзу и оливки.
Смешивать соль, уксус и перец до тех пор, пока соль не растворится. Постепенно влить оливковое масло и перемешать заправку с салатом. Оставить его как минимум на 1 час. Украсить душицей.

Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы