Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите как приготовить Греческий салат?

Просветленный (46793), закрыт 11 лет назад
что-то я не могу ни где найти рецепт или он не так называется ?Но точно помню в нем есть оливки и брынза...
Лучший ответ
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов , и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Остальные ответы
150 гр сыра фета
950 гр помидоров
300 гр красного перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных ломтиками
160 гр черных оливок

Заправка:
125 мл оливкового масла
60 мл белого уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
1 ч л свежего орегано, порезанного
Нарезать сыр на кубики, помидоры на дольки. Соединить помидоры, сыр и лук, добавить огурцы и маслины, побрызгать заправкой и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты и перемешивать, пока сахар не растворится.
Tomaty, ogurzy, paprika, olivy, grecheskii syr, zelen', olivkovoe maslo
Tol'ko ne nado klast' v salat vse, chto est' v dome. Ne nado pomoiku delat'.
Режешь любые овощи - помидоры, огурцы, редиску, зелёный лук и пр. Добавляешь немного оливкового или подсолнечного масла и брынзу Fetaki кусочками, оливки. Нет брынзы - можно сыр. Чем больше калорий, тем вкуснее.
Источник: http://www.eda-server.ru/gastronom/greece.htm
Господи, как все сложно-то! А я, простушка, просто резала кубиками брынзу, сладкий перец, огурцы, помидоры и оливки с петрушкой, и заливала оливковым маслом. И думала, что это вкусный греческий салат :-)
Главное гречневая каша и рис.
Десислава изложил ближе всего к истине. Только маслины должны быть с косточкой, и лучше всего - крупные розовые. Но сойдут и черные. В остальном - не к чему придраться! :)
Греческий салат с брынзой

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г макаронных изделий колесиков (можно заменить рожками)
соль
3 мясистых помидора
1 маленький огурец
200 г брынзы
3 веточки душицы
50 г черных оливок без косточек
3-4 ст. л. красного винного уксуса
молотый перец
6 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды, не разваривая. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Покрошить брынзу. Вымыть и обсушить душицу. Перемешать в миске помидоры, огурец, брынзу и оливки.
Смешивать соль, уксус и перец до тех пор, пока соль не растворится. Постепенно влить оливковое масло и перемешать заправку с салатом. Оставить его как минимум на 1 час. Украсить душицей.

Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают