Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие вы знаете несложные рецепты приготовления блюд в микроволновке?

Мыслитель (6178), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Всем спасибо за ответы!
Лучший ответ
Сосиски в пиве
300 гр сосисок освободить от пленки и залить 200 мл пива. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить 200 гр отжатой квашеной капусты и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДЕ
На одного человека:
Замороженый куриные окорочка - 1 шт.
Мед любой - 2-3 ст.ложки
Соль - 1 чайн.ложка
Масло растит. - 1 ст.ложка

В миску для микроволновки налить масло и немножко воды (чтоб курица не пересыхала).
Куриную ножнку помыть, посолить, обмазать медом со всех сторон. Положить в миску кожицей вниз и готовить 15-20 мин. при максимуме.

Курица получается оч. мягкой и совсем не сладкой!
Остальные ответы
Кусок хлеба ,колбаса и сверху сыр и просто и вкусно))
Моешь (чистить не надо) некрупный картофель, солишь, посыпаешь специями, в обычный целофановый пакет. В моей МВ 10 минут. Практически печеная получается.
В сардель ткнуть вилкой и на минуту при 100% мощности. Самое простое.
азу
говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень. Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.

рыба в сметане
рыба 350 г, сметана 100 г, сыр 30 г, мука 15 г, масло растительное 30 мл, лук 100 г, перец, соль по вкусу. Лук репчатый нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, укладываем в посуду. На куски рыбы помещаем подготовленный лук. В отдельной чашке сметану смешиваем с водой (1:1), добавляем муку. Растительное масло, соль. Все компоненты перемешиваем. Этой смесью заливаем рыбу и готовим 12-15 минут при средней мощности. Перед подачей рыбу посыпают тертым сыром.

бефстроганов
говядина (мякоть) 300 г, сметана 80 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 15 г, лук репчатый 150 г, перец, соль по вкусу.
Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленное мясо промываем, нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см, отбиваем, нарезаем поперек волокон на полоски длиноой 3-4 см, толщиной 0,5 см. Подготовленное мясо помещаем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и прогреваем в течение 10 минут при полной мощности. За это время мясо с луком перемешиваем 1-2 раза. Затем к мясу добавляем муку, сметану, томат-пюре, перемешиваем и нагреваем еще 6 минут при средней мощности.
Привет.Берётся Окорок Буша,посыпается специями и в микроволновку,минут на 15.
Самое главное,ничего не бойся,пихай туда всё,что-нибудь да получится!Удачи.
дерешь целую курицу, обмазываешь ее специями, солью, можно майонезом, в тарелку кладешь ее и наливаешь воду. выпекаешь 1 час (последние 5-10 мин по вкусу в гриле) и получается курица - гриль, очень вкусно
Похожие вопросы
Также спрашивают