Как приготовить соус тартар? сметану можно заменить йогуртом?
400гр. майонеза, 120гр. соленых огурцов, 20гр. зелени петрушки, 10гр. горчицы, 1щепотка молотого черного перца.
Соленые огурцы очень мелко нарезать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу и майонез. Смесь посыпать черным перцем ихорошо размешать. К соусу иногда добавляют мелко нарезанные каперсы и протертый анчоус (без костей). Соус подавать к жареной рыбе и холодным блюдам из рыбы.
можно конечно. это по сути очень простой соус. трете на терке свежий огурец, солите, и даете постоять, пока он сок пустит. потом отжимаете его, смешиваете со сметаной, добавляете соль, перчик, чеснок, укроп - и вуаля! ! соус готов. огурцы можно заменять солеными огурцами или помидорами. но это уже другой соус получится.
только на йогурте, а не на сметане!