Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о стаже.

Ломтев Сергей Высший разум (316570), закрыт 13 лет назад
Друзья, как считаете, сколько надо проработать в области юриспруденции, например юрисконсультом, чтобы считаться в данной сфере более-менее опытным?
Лучший ответ
Палыч_ Просветленный (45901) 13 лет назад
Ну это смотря вообще чем заниматься
можно всю жисть проработать в должности Юрисконсульта и штамповать (заполнять) бланки типовых договоров, не имея при этом никакой судебной практики. Так какой более-менее опыт тут будет?? ? да никакого
А можно и за 1 год стока процессов пройти и по разным вопросам что другому и за три гда не представится возможным.
Ну и самое главное ДОКОЙ в праве наверное никогда не стать ибо право оно постоянно меняется а следовательно меняется и правопримерение нормативки следовательно Век работай - век учись.
Остальные ответы
Лидия Провоторова Высший разум (196993) 13 лет назад
Не менее трех лет, но и, конечно, желание все познать.
Азат Мустаев Профи (739) 13 лет назад
Необходимо постоянное самобразование и стремление к повышению профессионализма, а не остановаливаться на достигнутом и отвлекаться на цифры и годы в трудовой книжке. Можно обладать опытом длиной в 7 лет и остаться узким специалистом только в одной отрасле права.
Палыч_Просветленный (45901) 13 лет назад
Зато КАКИМ специалистом.
А юристы ОБЩЕЙ практики они расцениваются как врачи общей практики. т.е. никакие
Азат Мустаев Профи (739) Я с Вами не согласен. Даже врачи общй практики, как Вы выразились, должны обладать базовыми навыками оказания первой неотложной помощи, выявления первичных симптомов больного и т.п. да и параллели между работами врача и юриста на мой взгляд несколько неуместны. Я к чему клоню, реалии нашей жизни подвержены постоянным изменениям и не совсем понятно что ожидать от нее завтра. Я считаю настоящий юрист должен быть готов к эти изменениям и не стоит лишь ограничиваться двумя-тремя направлениями юриспруденции. Понятие специалиста и профессионала все-таки не тождественны между собой. Если юрист хочет добиться высоких результатов и стать настоящим профи он не должен ограничиваться лишь той практикой, которая в сфере сегодняшних его интересов, в основном продиктованные работой и начальником.
дымок Просветленный (35306) 13 лет назад
У нас юрисконсульт работает 5 лет, а консультироваться по ТК приходит в отдел кадров, так что...
Похожие вопросы