Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что нужно, чтобы жить в Италии?

Андрей Профи (735), закрыт 14 лет назад
Подскажите, что нужно для того, чтобы переехать жить в Италию?
Какие документы оформить? Сколько это примерно стоит?
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (286541) 14 лет назад
Желающие перебраться на Апеннинский полуостров могут использовать для этого несколько способов. Один из них - открытие в Италии собственной компании, точнее, представительства иностранной компании. По закону, разрешение на работу предоставляется "руководителям или высококвалифицированным сотрудникам компаний, имеющих зарегистрированный офис, филиал или представительство на территории Италии и головные офисы на территории государств - членов Всемирной торговой организации" (Закон об иностранцах № 40 от 6 марта 1998 года и Законодательный акт № 206 от 25 июля 1998 года) . Россия, как известно, пока еще не входит в число стран - членов ВТО. Поэтому для российских претендентов на переезд в Италию в рамках этой программы главное - найти иностранную компанию и стать главой ее представительства. Задача эта непростая, но вполне решаемая, особенно если учесть, что хороших, опытных, высокообразованных управленцев у нас в стране становится все больше и больше. Если подходящий вариант найден и собраны все необходимые документы, то для получения итальянской рабочей визы понадобится около полугода.
Представительства таких иностранных компаний бывают, как правило, двух типов. В тех случаях, когда компания собирается использовать свое представительство как центр осуществления предпринимательской деятельности (предполагает заключать контракты, извлекать прибыль и т. д.) , она обязана зарегистрироваться в торгово-промышленной палате и получить номер VAT для уплаты НДС в управлении по регистрации плательщиков НДС. К тому же, если представительство иностранной компании осуществляет коммерческую деятельность, оно облагается помимо НДС соответствующими итальянскими налогами.
Однако есть и другой вариант. Если иностранная компания открывает представительство исключительно с целью представительских функций и поддержания связей с общественностью по вопросам деятельности компании за рубежом, то процедура регистрации носит упрощенный характер. После регистрации в торгово-промышленной палате получения номера VAT не требуется, и представительство не обязано платить налоги. Дело в том, что основная коммерческая деятельность компании ведется не в Италии, а за рубежом, соответственно и налоги компания платит там же.
Иммиграционная политика разных стран имеет существенные различия. Развитые европейские страны, включая Италию, стремятся защитить население и бюджет от избыточного потока иммигрантов. Однако присущий именно Италии демократизм открывает двери в страну, а вслед за этим и в объединенную Европу перед иностранцами, соответствующими определенным требованиям.
Во-первых, кандидат на получение итальянского вида на жительство должен быть опытным и квалифицированным профессионалом. Но, в отличие от ряда стран, никаких списков приоритетных профессий в Италии не существует, да и доказывать свою профессиональную состоятельность не придется. Не говоря уже о том, что нет даже каких-то четких требований к уровню образования и возрасту: в принципе переезд на ПМЖ в Италию доступен как для юношей, так и для пенсионеров, как для профессоров, так и для выпускников школы. Наверное, не стоит при этом говорить, что наркоторговцев, террористов, убийц и т. п. не впустит к себе ни одна страна мира. Однако, в отличие, например, от чехов, итальянцы не требуют предоставления справки из российского МВД.
Остальные ответы
X_Lady Профи (588) 14 лет назад
Rabota v Italii nujna, ina4e visu ne dadut. Ili kak turist, a potom - klandestino. No poymaymayut, potom visu ne polu4ish neskolko let. Rabotu inostrantsam o4en slojno nayti, a diplomi nashi nujno podtverjdat.
Desha Знаток (289) 14 лет назад
Чтобы жить в Италии - нужно любить Италию, начать болеть за местную футбольную команду, забыть о пельменях и водке и т.д....
Похожие вопросы