Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое маскарпоне?

Кошечка Пестроватая Ученик (155), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6195) 16 лет назад
Сыр Маскарпоне

Mascarpone Cheese

Маскарпоне - традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса.
Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия) . Своим внешним видом, Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто, Маскарпоне используют вместо сливочного масла.
Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде, Маскарпоне хранится до одной недели.
При приготовлении блюд на основе Маскарпоне, сыр может быть заменён смесью:
(1) 8 унций нежного сливочного сыра и 1/4 стакана сметаны;
(2) 8 унций нежного сливочного сыра и 1 столовой ложки сливок, масла или молока;
(3) 6 унций нежного сливочного сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность: 453 ккал на 100 г.
Сладкосливочный сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром.
Остальные ответы
SommerFuchs Мудрец (13185) 16 лет назад
Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц
Похожие вопросы