Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

tsto prigotovit na stol k dnju rozdenija iz kuska mjasa,da i mozet bit kakie nibud novie retsepti salatov. spasibo

Низам Баркашев Гуру (4466), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
мясо на грибной подушке...
500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г вареных грибов, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.
Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.
Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.
Остальные ответы
Воронов Сергей Ученик (153) 17 лет назад
смотря какой кусок, какого мяса и что хотите. вариантов сотни
Natasha D. Гуру (4926) 17 лет назад
Порежьте сырую цветную капусту, добавьте2 яйца вкрутую, зубчик чеснока, зелень, майонез.
Наталья Королёва Мыслитель (6405) 17 лет назад
Салат Гранатовый браслет
Отварные картофель и морковь, жареное или отварное куриное мясо, отварная свекла и грецкие орехи.

На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять.


А по поводу мяса, не знаю какое оно у вас, но может вот этот рицепт сгодиться, очень не обычный!

Фаршированный ростбиф
Кухня: Новозеландская
Компоненты:
150 г грибов, 150 г сырого свиного окорока, 1 пучок петрушки, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 чашка панировочных сухарей из пшеничного хлеба, натертая цедра от 1/2 лимона, 1 яйцо, на кончике ножа белого перца, 1/2 ч. л. соли, 1 кусок говядины из тонкого края (750 г не менее 6 см толщины) , 4 ст. л. растительного масла
Рецепт:
Грибы промоем и нарежем ломтиками. Окорок, а также петрушку мелко порубим, лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем сливочное масло и поджарим на нем окорок с грибами, луком и петрушкой. Смешаем их с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. В куске мяса вырежем глубокий карман и начиним мясо приготовленным фаршем. Закроем вход в карман с помощью деревянных зубочисток. Разогреем растительное масло и хорошенько подрумяним на нем фаршированный ростбиф со всех сторон, затем снизим температуру и 15 — 20 минут потушим, за это время один раз перевернем его на другую сторону.
Источник: vedra@list.ru
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Мясо порезать крупными нетолстыми кусками, чуть посолить, сбрызнуть винным уксусом, смешать с 2 ст. л. грузинской аджики (в баночках таких по 250 гр, темная, острая) , 2 мелкорубленными зубчиками чеснока и большим тертым помидором. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Потом в обжарить до корочки с каждой стороны на сильном огне в большом количестве масла, убавить огонь, добавить лук четверть-кольцами, обжарить его немного и добавить маринад от мяса, потушить еще минут 15-20. Получается очень вкусно :) Пряно и насыщенно :)

"Равеллин".
Пара свежих огурцов соломкой + 1 кислое яблоко соломкой + копченую или соленую красную рыбу соломкой + луковицу четверть-кольцами + майонез + картофельная соломка (натереть на корейской терке или очень тонко нарезать картошку, промыть, обсушить и обжарить в большом количестве кипящего масла до золотистости и хрустящести, посолить, подавать на отдельной тарелочке и смешивать с салатом при употреблении) .

С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Похожие вопросы