Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

tsto prigotovit na stol k dnju rozdenija iz kuska mjasa,da i mozet bit kakie nibud novie retsepti salatov. spasibo

Гуру (4466), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
мясо на грибной подушке...
500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г вареных грибов, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.
Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.
Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.
Остальные ответы
смотря какой кусок, какого мяса и что хотите. вариантов сотни
Порежьте сырую цветную капусту, добавьте2 яйца вкрутую, зубчик чеснока, зелень, майонез.
Салат Гранатовый браслет
Отварные картофель и морковь, жареное или отварное куриное мясо, отварная свекла и грецкие орехи.

На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять.


А по поводу мяса, не знаю какое оно у вас, но может вот этот рицепт сгодиться, очень не обычный!

Фаршированный ростбиф
Кухня: Новозеландская
Компоненты:
150 г грибов, 150 г сырого свиного окорока, 1 пучок петрушки, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 чашка панировочных сухарей из пшеничного хлеба, натертая цедра от 1/2 лимона, 1 яйцо, на кончике ножа белого перца, 1/2 ч. л. соли, 1 кусок говядины из тонкого края (750 г не менее 6 см толщины) , 4 ст. л. растительного масла
Рецепт:
Грибы промоем и нарежем ломтиками. Окорок, а также петрушку мелко порубим, лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем сливочное масло и поджарим на нем окорок с грибами, луком и петрушкой. Смешаем их с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. В куске мяса вырежем глубокий карман и начиним мясо приготовленным фаршем. Закроем вход в карман с помощью деревянных зубочисток. Разогреем растительное масло и хорошенько подрумяним на нем фаршированный ростбиф со всех сторон, затем снизим температуру и 15 — 20 минут потушим, за это время один раз перевернем его на другую сторону.
Источник: vedra@list.ru
Мясо порезать крупными нетолстыми кусками, чуть посолить, сбрызнуть винным уксусом, смешать с 2 ст. л. грузинской аджики (в баночках таких по 250 гр, темная, острая) , 2 мелкорубленными зубчиками чеснока и большим тертым помидором. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Потом в обжарить до корочки с каждой стороны на сильном огне в большом количестве масла, убавить огонь, добавить лук четверть-кольцами, обжарить его немного и добавить маринад от мяса, потушить еще минут 15-20. Получается очень вкусно :) Пряно и насыщенно :)

"Равеллин".
Пара свежих огурцов соломкой + 1 кислое яблоко соломкой + копченую или соленую красную рыбу соломкой + луковицу четверть-кольцами + майонез + картофельная соломка (натереть на корейской терке или очень тонко нарезать картошку, промыть, обсушить и обжарить в большом количестве кипящего масла до золотистости и хрустящести, посолить, подавать на отдельной тарелочке и смешивать с салатом при употреблении) .

С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Похожие вопросы
Также спрашивают