Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила техники безопасности приготовления пищи. Какие?

Пользователь удален Мастер (1420), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ирина Коваленко Просветленный (35294) 16 лет назад
При приготовлении пищи аккуратнее обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами (электроплитками, кипятильниками) соблюдайте правила противопожарной безопасности.
* Если качество консервов или других продуктов почему-то вызывает опасения, лучше их не употреблять.
* После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.
Остальные ответы
димыч з Гуру (3074) 16 лет назад
Не хватать ничего руками !
Nataly Гуру (4256) 16 лет назад
пальцы в розетку не совать, не играть с огнем!
таша Мудрец (14098) 16 лет назад
1.Правильно купить продукты (см. срок годности)
2. Научись пользоваться газ. плитой или эл.плитой!!!
3. Купи поваренную книгу!!!!
4. Если не получилось см. п.1.
anatolij drozd Просветленный (38121) 16 лет назад
самое главное_когда снимаешь пробу_дуй на ложку
Виктор Щукин Оракул (77501) 16 лет назад
Ну, во-первых, баночку с цианистым калием нельзя держать в том же шкафчике, где стоит солонка. Спирт метиловый не надо ставить в бар, и тем более, переливать в хрустальный графин и класть рядом огурчик. Перед включением духовки, надо вынуть оттуда ребёнка и кота. Пираний для ухи и рыбной солянки, надо покупать на рынке только "уснувших". Надо учитывать вкусы гостей, и если Вы ждёте Усаму-Бен-Ладена, не стоит предлагать ему своё фирменное блюдо - свиную отбивную с молодой картошкой. Ну, и т.д...
Пользователь удален Знаток (400) 16 лет назад
Это, что, прикол? А если серьёзно; 1) Чистые руки, ёмкости для приготовления пищи 2) Качественные продукты и их обработка 3)Качественная термообработка продуктов ( эстетическое оформление и подача на стол).
vadim polykov Профи (689) 16 лет назад
Ну, во-первых, при приготовлении пищи незабудьте вымыть руки.(Гигиена прежде всего!)
Во-вторых, оденьте фартук,чтобы не было проблем со стиркой дом.халата.
В-третьих, уберите волосытак, чтобы они вам не мешали и чтобы ваши волосы не попали аому-нибудь в тарелку(это очень не этично)
Далее на сковороду налейте подсолнечного масла. Порежьте овощи, а дальше по рецепту.

Чтобы не обжечься возьмите прихватку.
Аккуратнее с ножом,не порежьтесь.
Анна Горбунова Мастер (1686) 16 лет назад
кастрюли с огня снимать без крышек, только прихватками, одевать передник, тапки с задником, пол сухой, в раскаленное масло не брызготь , рукоятки у кастрюль или сковородок должны быть повернуты во внутрь плиты-можно зацепиться, рукава короткие или закатаны
Martirosan Anelik Ученик (116) 7 лет назад
Нелезя трогать нож это для детей опасно и для радителей, поэтому осторожна, патом не играть с огнём нелезя
тоже опасно для детей и родителей не дапускайте этого нелезя. И адевать перчатки чтобы достать из духовки и чтоб ваши руки не загарались, нелезя я снова скажу - Опасно для детей и вас родние мои. И не забудьте при еды вымыть чисто руки. Если гдето датронуйтесь то снова ачищать руки мылом хорошо, делайте. И мало соли делоть и перец нелезя если перец крассный есть то ваш жилудок вапше будет плохо очень при очень..!
Екатерина Гушина Ученик (133) 7 лет назад
лучше просто не заходить на кухню
Похожие вопросы