Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из тыквы?

Мастер (2141), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Тыква с фасолью в сметанном соусе

Продукты:
З00 г тыквы, 100 г фасоли,
1,5ст ложки маргарина,
125 г сметанного соуса,
1,5 ч ложки муки, корица.
Для соуса:
125 г сметаны, 1 ч ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки муки
Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на масле и залить сметанным соусом. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и все проварить 3-5 мин.
Приготовление соуса. Муку подсушить, смешать с небольшим количеством холодной сметаны, затем при непрерывном помешивании ввести эту смесь в кипящую сметану, сварить до готовности и процедить

Тыква, фаршированная фруктами
1 кг тыквы, 1,5 стакана риса, по 200 г кураги, изюма, сливы, 1 стакан сахара, гвоздика, ванилин.
Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром, добавить ванилин, гвоздику и этим фаршем заполнить тыкву. Запекать в духовке 1,5-2 часа

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.

С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить _немного_ воды и тушить до готовности.

Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.

На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

Остальные ответы
Кашу с тыквой (1). Печеную тыкву(2). Сушеную тыкву (3).
Тыквенные семечки (4)
Ну ХЭЛЛОУИН,
Кашу. Тыква и пшено
Я добавляю тыкву в фарш для приготовления мант
Dlja Halloween fonarik mojno wyrezat´
Тыквенная каша!Forever!И питательно и вкусно
Очень вкусный сок, кашу тоже ничего. но я больше сок люблю
жаренная с помидорами
500 г тыквы, 500 г помидоров, 50 г раст. масла, 2 ст. л муки, зелень, соль по вкусу.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем поставить в духовку. Тем временем помидоры очистить от кожицы, нарезать и поджарить на масле, пока не образуется сплошная густая подлива. Кусочки тыквы положить на плоскую тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

запеченная с сыром. .
Тыква 450 г
Репчатый лук 275 г
Сыр двух видов: мягкий и твердый (можно использовать моццареллу и чеддер) 350 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Кукурузная или ячменная крупы 150 г
Твердый сыр (пармезан) 4 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Тимьян (чабреца) 1 чайная ложка
Консервированные томаты в собственном соку без кожицы 800 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Красное или белое вино 200 мл
Сахарный песок, соль, перец 1 чайная ложка
Нежирная ветчина 175 г
Зелень для украшения по вкусу
Произвольно нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 гр С около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан.
Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите. Выложите половину томатного соуса в большое огнеупорное блюдо. Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус.
Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.

хапама
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль по вкусу
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

по-быстрому
1 тыква
оливковое масло
свежий розмарин или шалфей
Порезать на тонкие дольки (можно очистить, а можно не очищать) . Натереть маслом, посыпать солью и листиками розмарина или шалфея. Запекать в духовке при 220 гр С в течение 20 мин до коричневой корочки.
Подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Источник: Запекание - лучший способ подавать тыкву
Варенье из тыквы

На 1 кг тыквы берут 1,4 кг сахара, 300 г воды, один лимон.

Варят варенье по 5 мин. в 3-4 приема с выстаиванием и чередованием 8 и 10 часов. Так хорошо сохраняется форма кусочков и они лучше пропитываются сиропом.

Слоеные пирожки с тыквой

Слоеное тесто приготовить с тыквой, добавив на 2 стакана муки не более 3 столовых ложек пропущенной через мясорубку тыквы.

Раскатать тонким слоем, вырезать кусочки, на каждый положить кусочек тыквы, защепить края пирожка. Выпекать в горячей духовке на сухом противне 25 минут.

Фруктовый плов с тыквой

Взять 2 стакана риса, 1-2 айвы, 0,5 стакана изюма, 1-2 яблока, 0,5 кг тыквы, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара.

На дно большой кастрюли налить немного масла, выложить порезанную ломтиками тыкву, затем слой риса, слой смешанных фруктов с сахаром, слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Полить остатками раст. масла. Залить водой, чтобы чуть покрывала верхний слой риса. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 30-40.

Тыква жареная

На 250 г тыквы надо 20 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г муки, перец – по вкусу.

Нарезать тыкву ломтиками, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего поставить в духовку. Подавать к столу со сметаной.

Тыква с творогом

На 100 г тыквы берут 2 столовых ложки творога, 1,5 столовых ложки сахара, ванилин – по вкусу.

Нарезанную ломтиками тыкву тушат с небольшим количеством воды на пару, потом растирают в пюре, прибавляют творог, сахар, ванилин, тщательно размешивают.

Плачинды

На 1 небольшую тыкву – 1000 г пшеничной муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана толченых сухарей, соль, сахар и перец – по вкусу.

Из муки, яиц, сливочного растопленного масла и воды приготовить тесто как для вареников. Хорошо замесить, сформировать из него булочки, раскатать каждую в палец толщиной, положив на лепешку начинку, приготовленную следующим образом: тыкву нарезать тонко и мелко, как лапшу, смешать со сливочным маслом, толчеными сухарями, солью, сахаром, черным молотым перцем. Лепешки с начинкой свернуть наподобие конвертов, помазать сверху маслом и яйцом и испечь в духовке.

Блины из тыквы

На 1 кг пюре из тыквы берут 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 50 г муки, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 20 г сахарного песка, соль – по вкусу.

Из отварной тыквы приготовить пюре, влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи, яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в тепло, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в тепле. Блины печь как обычно.

Приятного аппетита!!!!
Из тыквы очень вкустно получаются самсы.Это слоенное тесто и начинка из тыквы на терке или мелко кубиками.В духовке на 30 минут Попробуйте не пожалеете....
Могу дать пару рецептов из тыквы из последнего номера журнала "Гастроном", он как раз тыкве посвящен :)

Тыквенная каша с пшеном и курагой
На 4 порции:
300 гр мякоти спелой тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, горсть кураги, 25 гр сливочного масла.
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить стаканом кипятка. Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности. Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу и варить до готовности. Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 минут и подавать к столу.

Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 25 гр сливочного масла, 1 луковица, 300 гр тыквы, 200 гр шампиньонов, 300 мл жирных сливок.
Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половиной лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить ее в кастрюлю. Духовку разогреть до 180 С. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченый лук. Мякоть тыквы нарезать кубиками, грибы ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут, помешивая. Влить сливки и немного воды, приправить по вкусу. Тушить 10-12 минут, затем залить этой смесью курицу. Запекать в духовке под крышкой 30-40 минут. В процессе приготовления перевернуть курицу 1-2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.

Ну и мой собственный рецепт крем-супа с тыквой :)
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав. Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст. л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки :) Приятного аппетита :)
Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки :)
Пропорции всего - по вкусу :)
Похожие вопросы
Также спрашивают